法文 U4病毒-吉勒

L2556 法文 科幻 PDF備索

《U4病毒-吉勒》
U4.Jules

By Carole Trébor
Syros,2015年,356頁,ISBN 978-2748516579。
【內容簡介】
吉勒(Jules)住在巴黎盧森堡公園附近聖米歇爾大道上,他與成癮於毒品的哥哥彼得(Pierre)看似不同路,卻充滿著兄弟情。U4病毒擴散時,他與正在香港旅遊的父母失去了聯繫,窗外的景象慘不忍睹,街上屍橫遍野,身穿防護衣的人正將屍體放在卡車上,吉勒想出門求救,但又不願踏進門外那個瀰漫惡臭的寂靜世界,他極度地想否認這個可怕的事實,把自己和小貓樂高(Lego)關在公寓裡,但他深知自給自足的生活無法持久,家中食物很快便會短缺,他告訴自己要像在「時代戰士」一樣無所畏懼,不要被死亡打倒。
一天,吉勒走進公寓3樓的小兒科醫師家,發現一個十分瘦弱的小妹妹躲在辦公桌下,她名叫艾莉西亞(Alicia),有著灰色大眼,全身髒兮兮,嘴唇冷到發紫,吉勒決定帶她走並保護她,吉勒選擇相信柯諾斯所留下訊息,與朋友同行前往巴黎老鐘赴約,在這趟旅程中他學習去適應、愛、分享及保護。

【作者簡介】
卡洛兒.特雷柏(Carole Trébor)是歷史學博士、記者、作家及導演,曾為德法公共電視台、法國電視五台等媒體工作,1999至2001年於大學教授當代藝術史,2002年修習紀錄片培訓課程,之後便開始執導紀錄片,曾創作幾齣兒童劇,並撰寫繪本及青少年小說,以其所喜愛的俄羅斯歷史為背景的系列小說《Nina Volkovitch》曾獲多項文學獎,包括2013年的Imaginales文學獎、Révélation Futuriales法文小說獎、聖-艾修伯里文學獎(prix Saint-Exupéry)、Bouquineurs d’Armor獎、曼恩-羅亞爾省Latulu文學獎及2014年的Zincorréziens獎等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s