法文 U4病毒-史黛芬

L2555 法文 科幻 PDF備索

《U4病毒-史黛芬》
U4.Stéphane

By Vincent Villeminot
Nathan,2015年,421頁,ISBN 978-2092556160。
【內容簡介】
史黛芬(Stéphane)住在里昂,是個灰眼、灰髮的女孩,天資聰穎,個性果敢、理性、冷靜,不畏懼暴力。母親來自布列塔尼,是天主教徒,菲利浦.歇爾塔勒多(Philippe Certaldo)博士是她的父親,父母已離異,史黛芬和父親同住,弟弟那東(Nathan)跟隨母親。
U4病毒蔓延後,史黛芬曾到實驗室找爸爸,但發現所有研究人員在10天前便已被軍隊疏散,她認為如果還有成年人活著,她的爸爸必然活著,因為她父親是位傑出的流行病學家,正和一群研究員想辦法對抗病毒,她深信爸爸一定會回來找她,因此無論外人如何勸誡,她仍堅持獨自在家守候,拒絕進入政府在各地組織的R基地(R-Point),只是過了許久遲遲等不到消息,為了找到爸爸,史黛芬決定和馬可(Marco)、亞尼斯(Yannis)等人一同前往巴黎。

【作者簡介】
范森.維勒密諾(Vincent Villeminot)1972年生,在巴黎長大,大學主修政治學,1994年起就讀巴黎新聞記者培訓中心(CFJ),畢業後前往埃及首都開羅,於當地大學教授新聞學,1996年回到巴黎新聞記者培訓中心擔任教職,曾為出版社工作,現為全職作家,撰寫兒童及青少年文學,多為內容幽默、有教育性質或具神話、科幻色彩的書籍,也出版過驚悚小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s