法文 U4病毒-亞尼斯

L2554 法文 科幻 PDF備索

《U4病毒-亞尼斯》
U4.Yannis

By Florence Hinckel
Nathan,2015年,456頁,ISBN 978-2092556153。
【內容簡介】
亞尼斯(Yannis)的父親是家小超市的經理,父母只希望亞尼斯好好讀書,因此他缺乏生活技能:不會料理、不會修繕,無法獨立自主。馬賽被U4病毒橫掃後,垃圾散落滿街,患者在街上遊蕩,屍體堆積如山,居民戴上口罩,深怕與人接觸,大部分的人不是躲在家裡,就是逃離這座被感染的城市,在所有人都陷入恐慌時,亞尼斯的父母卻一直幫助弱者,他們攙扶老人回家,讓老年人能舒服地躺在自己的床上到天國,不久後父母及妹妹也被病毒感染過世,他幾乎在各個地方都能看見家人的鬼魂。
整座城市都被海鷗、老鼠和一群青少年佔據,那群青少年會殺光所有不從屬於他們的人。一天,亞尼斯與他的狗黑皮(Happy)坐在海邊長椅,看著大批海鷗盤旋在天,有的在地上啃食自己的同類和死人的屍體,突然一群頭戴紅色鴨舌帽的青少年手持刀槍從對岸過來,亞尼斯和黑皮拔腿就跑,一路狂奔到紅磨坊廣場(Place des Moulins)的一個地下室,不敢發出任何聲響,突然看見一旁被老鼠啃食的屍體,嚇得雙腿發軟,當場吐了出來。
好不容易躲過巡邏隊偵查的亞尼斯偶然間在地下隧道遇見自己的好朋友RV,只是RV不久後便被擊殺,為了生存,亞尼斯必須忍住淚水,眼睜睜地看著好朋友被殺,他決定緊緊抓住最後的一絲希望,他逃離馬賽,準備去赴巴黎之約,找尋自由。

【作者簡介】
芙蘿倫絲.亨克(Florence Hinckel)1973年生於法國東北部,在法國南部普羅旺斯地區長大,小時候常到圖書館閱讀書籍,曾於馬賽、法屬圭亞那及法國海外省瓜德羅普的教育優先區(ZEP)教書,現為全職兒童及青少年文學作家,出版超過30本書,住在隆河河口省,育有一女一子。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s