法文 U4病毒-珂麗德溫

L2553 法文 科幻 PDF備索

《U4病毒-珂麗德溫》
U4.Koridwen

By Yves Grevet
Syros,2015年,384頁,ISBN 978-2748516586。
【內容簡介】
珂麗德溫(Koridwen)來自布列塔尼的小村莊梅內斯干(Ménesguen),她的父母相繼死於U4病毒,母親去世前交給她一封祖母臨終遺留的信,要她在15歲那年打開,內容提到一段很長的旅程,信中所描述的世界與當今局勢驚人地相似。珂麗德溫從4、5歲開始便一直想逃離這間陰沉如墳墓的破屋,此刻竟如此地想念父母,後來她遇見了伊費格(Yffig)老先生,伊費格給予她幫助,教她操作挖土機,他們一起埋葬當地小區的居民,只可惜伊費格敵不過病魔過世了,珂麗德溫成為村裡唯一的倖存者。
農場裡的動物是支撐珂麗德溫的力量,已準備好毒藥想就此了斷生命,可是無法狠心拋棄家裡那頭母牛,想去別的地方尋找其他倖存者,但又想起祖母教導她生命的重要性,以前父親就算和朋友喝到爛醉還是會搖搖晃晃地照顧農場的動物,這是一項義務,為了農場的動物,珂麗德溫將自己困在這座小村莊。
只是意想不到的事發生了,兩個不速之客找上門來,他們不懷好意地接近珂麗溫德,珂麗溫德掏出步槍趕走這兩個想趁火打劫的青少年,感到恐懼的珂麗德溫駕駛著拖拉機去找表哥馬克思(Max)。城市都被僱傭兵及軍隊瓜分佔領,到處充滿燒殺擄掠的景象,珂麗德溫憑藉自己獨立、務實、不屈不撓的性格,鼓起勇氣,結交盟友,與表哥攜手前往巴黎,去和其他「時代戰士」的電玩高手會合,企圖扭轉過去。

【作者簡介】
伊夫.葛維(Yves Grevet)1961年生於巴黎,有一個哥哥一個弟弟,童年及青少年時期都在巴黎郊區塞納河畔維提度過,畢業於默倫師範學校,接著到土耳其首都安卡拉的一所高中擔任法語老師,2年後回到巴黎,後定居龍城並在此教書至今,現育有3個小孩。喜歡寫作,高中寫過小短劇,2004年出版第一本書,是兒童及青少年文學作家,其小說《Méto》獲得2008年法國青少年書展非洲鼓獎(Prix Tam-Tam)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s