法文 世界之王:尋找魔戒大冒險

K3853 法文 繪本 PDF備索

《世界之王:尋找魔戒大冒險》
Le maitre du monde

By Vincent Loiseau(文), Charlotte Gastaut(圖)
benjamins media,2014年,48頁,ISBN 978-2912754899。

4歲以上適讀

【內容簡介】
一盒玉米片裡除了好吃的玉米片外,更有一張好玩的遊戲卡,只要集滿8張,寄回玉米片公司,便可獲得一枚至尊魔戒,只要擁有它,就能成為號令天下的世界之王。吃完8盒玉米片,小男孩終於得到夢寐以求的魔戒,二話不說,馬上去測試一下,看看它的力量有多強大,剎那間噗通一聲,戒指一不小心就滾進水溝蓋了,小男孩趕緊翻開地圖,在下水道展開一場尋戒之旅。他努力地爬上爬下,彎曲、複雜的管線令人迷失方向,經過了市集、動物園和繁華的城市,還遇到可怕的野獸:熊、獅子、暴龍,小男孩把牠們一一馴服,讓牠們加入這趟冒險旅程,共度充滿勇氣和友誼又精采有趣的時光。
故事極具想像力,讀來樂趣無窮,圖畫吸睛,人物表情傳神,搭配上作者親自配音的18分鐘CD,語調跟著情節高低起伏,十分生動活潑,音樂輕快,音效逼真,營造歡快氣氛,讓讀者投入其中。

【作者簡介】
文森.羅瓦佐(Vincent Loiseau)1978年生於法國西北部昂熱,以藝名Kwal為人所知,小時候在昂熱國家音樂學院學習唱名和小提琴,現為歌手、作曲家及作家,並擔任孩童的說書人,旅行是他靈感的來源,造訪過馬利、巴勒斯坦、阿爾及利亞、摩洛哥、埃及、魁北克、古巴、突尼西亞、土耳其、印度、日本、澳洲等地,出過4張法語、2張班巴拉語和1張古典阿拉伯語專輯,曾在法國和世界各地舉辦超過300場演唱會,2010年起演出第一部舞台劇,本書為其出版的第二本繪本。

【繪者簡介】
夏珞特.加斯托(Charlotte Gastaut)1974年生於馬賽,母親是位畫家。1996年畢業於巴黎培寧根高等圖像學校,為女性刊物及青少年讀物出版社工作,2001年出版第一本繪本,開啟她的插畫家生涯,現居法國北部羅曼維爾,育有三個小孩。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s