德文 艾德與狐獴一家

K3642 德文 童書 PDF備索

《艾德與狐獴一家》
Ede und die Erdmannbande

By Simone Klages
Moritz,2014年,96頁,ISBN 978-3895652813。

6歲以上適讀,僅代理繁體

【相關評論】
「我是和六歲的女兒一起讀這本書的,我們都覺得它很棒,我女兒甚至還想再讀一次。」─德國亞馬遜讀者

【內容簡介】
艾德和4個兄弟姊妹還有媽媽一起住在狹小的房子裡,兄弟姊妹們各有特色:喜歡虎皮紋的莉莉、喜歡閱讀的曼古、長大後想成為像愛迪‧琵雅芙一樣厲害的女歌手的梅兒瑞還有擁有一對尖牙,最喜歡蚯蚓和洞穴的么兒蘇蘇。一天,當他們的媽媽麗卡去蝸牛郵局工作的時候,保母蘿莎又因為生病無法看顧孩子們,只剩艾德他們獨自在家。叮咚!門鈴響了,是不認識的人,媽媽當然特別叮嚀過不能開門,但是,門外的人竟然說:「我是你們的爺爺啊!」什麼?艾德和兄弟姊妹們都嚇了一大跳,因為他們的爺爺早就死於船難中,大家根本沒見過他。「我帶了好東西要來給你們哦!」一把專門用來觀察昆蟲的放大鏡、一件有虎皮紋的T-Shirt、螢光筆、手風琴和印有蟑螂圖案的桌墊,這位自稱是爺爺的陌生人一下子就收買了艾德他們。「我遇到船難後,一個人在無人島上生活了好幾年。」連麗卡媽媽也被搞糊塗了。
好不容易,艾德邀請到心儀的女同學來家裡看他收藏的寵物,但是那些放在保存罐裡的昆蟲竟然不見了!原來是爺爺把那些蟲子拿去做成點心,不只如此,爺爺還嚇跑這位女同學,艾德很生氣,甚至開始懷疑這個人根本就不是他們的爺爺。這時,隔壁搬來一位新鄰居,爺爺一看到那個人,嚇得躲在房子裡不敢出門。爺爺到底是何方神聖,而他又為什麼這麼懼怕新鄰居呢?淺白的文字配上漫畫式的插圖,加上帶點刺激的動物故事,一本引發孩子想像力和好奇心的兒童讀物。

【作者簡介】
席蒙娜.克拉格絲(Simone Klages)1956年生於德國漢堡,是一位作家、插畫家和郵票雕刻師。畢業於漢堡的一所應用科技大學,曾到阿姆斯特丹進修。畢業後以插畫家的身份工作,爾後開始創作童書,作品曾多次獲獎。現居漢堡。

【目錄】
麥琪‧愛柯
艾德曼一家
依偎在一起
麗卡媽媽去合唱團
驚喜
和爺爺一起吃早餐
艾德的寵物
麥琪‧愛柯來訪
爺爺走開
蘇蘇在哪裡
他不是爺爺
新鄰居
寫給麥琪‧愛柯的信
小麵包和巧克力奶油
綁架
追捕
死路
盛大的慶典

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s