德文 搶救黃金鼠拉菲

K3889 德文 兒童文學 PDF備索

同名電影即將於今年10月上映
《搶救黃金鼠拉菲》
Rettet Raffi!

By Arend Agthe, Bettina Kupfer(文), Kristina Knöchel (圖)
Jacoby & Stuart,2012年,160頁,ISBN 978-3941787421。

8歲以上適讀,僅代理繁體
【相關評論】
「這個故事完美地融合了豐沛的感情、迷人的緊張感以及趣味橫生的機智幽默,能夠讓灰濛濛的午後染上一些色彩。」─literaturmarkt.info
「一件發生在漢堡的兒童犯罪,極具吸引力,有滿滿的刺激,還有一個古怪的犯人以及兩位英雄,充滿了所有孩童都無法招架的元素。」─ekz.bibliotheksservice

【內容簡介】
8歲的薩米和醫生媽媽還有姊姊住在一起,他最愛的爸爸也是一名醫生,但是他到阿富汗工作去了,不知道什麼時候才會回來。臨走前爸爸送他一隻黃金鼠,薩米給牠取名叫拉菲(Raffi),拉菲是薩米最棒的朋友,也是他和爸爸僅存的唯一連繫。某天,拉菲突然奄奄一息地倒在籠子裡,薩米央求媽媽,就算開刀的費用貴到都可以再買好幾隻黃金鼠,也一定要救救拉菲。不幸的事卻接二連三的發生,就在拉菲開完刀回家的途中,媽媽開的車子竟然被人偷走了,而且拉菲還在車子上!所幸在警方的協助下,車子找回來了,但是拉菲卻不在車子裡。聰明的薩米在僅有的線索下,查到拉菲的下落,牠竟然在一個剛從監獄裡被放出來的犯人家裡;而成天和男朋友膩在一起的姊姊不幫忙他就算了,竟然還多事地幫媽媽物色新的對象,究竟薩米能不能成功靠自己救出拉菲?快翻開這本書和薩米來趟以德國大港漢堡為舞台的冒險吧!

【作者簡介】
阿瑞德.阿格澤(Arend Aghte)主修德國文學和劇場研究。曾是一名漫畫家和插畫家,現以電影與電視連續影集的編劇和導演的身分活躍。曾榮獲多個獎項,包括德國電影獎(Bundesfilmpreis)以及葛利姆獎(Grimme-Preis)。
貝提娜.庫夫(Bettina Kupfer)1963年生於德國斯圖加特,大學時主修戲劇。曾多次參與德國和瑞士多個劇院的演出,目前擔任電影及電視戲劇演員,演出的作品包括《辛德勒的名單》和《犯罪現場》。除此之外她還和阿瑞德‧阿格澤一起創作劇本,也完成心理分析師的培訓課程。

【繪者簡介】
克麗絲汀娜.克諾歇(Kristina Knöchel)生於1980年。是一名編輯,除了文字,她也喜歡插圖,從她能夠握住一隻筆的時候就開始在任何能觸及到的地方畫畫,但最喜歡的還是在紙上作畫。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s