法文 人生必經關卡

K3797 法文 青少年 PDF備索

《人生必經關卡》
Passages

By Maïa Brami
Océan,2010年,128頁,ISBN 978-2916533889。

【內容簡介】
妮娜(Nîne)時時刻刻念著她的愛人阿米耶勒(Amiel),在筆記本上寫滿他的名字,這天是個非常特別的日子,她翹課在校門口等候阿米耶勒來接她。
傑雷米(Jérémie)被喊叫聲吵醒,發現一名女子站在遠方,他定睛在那女子身上,好奇她的一舉一動,開始沉浸在幻想中,想像那名女子回頭望見自己,想像她剛走上岸,秀髮被海水浸濕而波光粼粼的樣子。
一早杜絲(Douce)睡眼惺忪地走進浴室,照照鏡子,盯著自己赤裸的身軀,觀察細微的生理變化,聞聞媽媽擺在洗手台上的香水,在嘴唇塗上一層口紅。
本書集結14則小短文,講述妮娜(Nîne)、傑雷米(Jérémie)、莎哈(Sarah)、杜絲(Douce)等人的故事,他們已跨過青少年時期,處於剛要進入成年的過渡階段,人生的關卡正在等著他們:想要獨立的慾望、第一份工作、友誼、愛情、性欲…,怎樣才能成為大人?在這個過程中要付出什麼代價?要放棄什麼樣的夢想才能使自己展翅高飛?作者利用平凡瑣碎的日常生活片段,描寫這些尚在摸索的青少年的心理變化,讓讀者看到這條人生必經之路所帶來的轉變。

【作者簡介】
瑪雅.布哈米(Maïa Brami)1976年生,曾夢想成為舞蹈家,現為作家及記者,住在巴黎,為《Page des Libraires》、《France Soir》、《Marie-Claire》、《sitartmag》、《BSC News》等報章雜誌撰寫兒童文學相關文章,並投入校園及巴黎猶太大屠殺紀念館的寫作坊工作,至今出版近20本書,其第一本青少年書籍《Vis ta vie Nina》獲得2002年法國科歐諾兒童文學獎,其第一本小說《Norma》榮獲2007年香貝里小說新秀獎,本書《人生必經關卡》為其出版的第一本中篇小說集。

【目錄】
天使
傑雷米
只需一分鐘
早晨
松樹
談話
13樓
鏡子
瑪蒂勒德
可憐的女孩
片段
眼睛
第七藝術橋
被偷走的吻

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s