德文 真相

K3708 德文 青少年文學 PDF備索

2015德國青少年文學獎提名
《真相》
Echt

By Christoph Scheuring
Magellan,2014年,256頁,ISBN 978-3734850011。

14歲以上適讀,僅代理繁體

【相關評論】
「這本書是別人送我的禮物。剛開始讀時,我並沒有想那麼多,但是從第一頁開始就驚奇不斷,充滿了有趣又有深度的想法。」─德國亞馬遜讀者

【內容簡介】
阿爾伯特最喜歡攝影,他最愛到車站去捕捉人們「離別」時的影像,他覺得這比在完美的姿勢、適當的環境和絕妙的燈光下所拍出來的照片還要真實,更加完美。某天,警方認為阿爾伯特行跡可疑而把他帶到警察局問訊,逼不得已他只好把自己的秘密告訴警察和他的父親。然而,在這之後,阿爾伯特發現他再也無法捕捉那最真實的瞬間,他開始擔心別人是不是注意到他了,他發現自己只是毫無感情的旁觀者,他再也拍不出完美的照片了。正當他陷入煩惱時,他遇到了一個像天使一樣的女孩,卡蒂。
「離別難道不是這世上最悲傷的事嗎?」卡蒂這樣問他。
「但我覺得…它們也是最美的。」
卡蒂央求阿爾伯特讓她看看他拍的那些照片,甚至要求他,給她其中一張照片。阿爾伯特不肯,他們約好隔天再見面,但當他抵達他們相遇的中央車站時,卻不見卡蒂的蹤影,他四處向人打聽,卻得到了「沒人知道該上哪找她、就算跟人約好了,她也不一定會出現」這樣神秘的線索。「那些照片是在說謊。」在月台等待回家的電車時,卡蒂突然出現在阿爾伯特的面前,還說她不認同他的「完美離別照片說」,她要在這個天天上演悲歡離合的中央車站裡找出照片中的主角,向阿爾伯特證明他的照片根本只是個謊言!

【作者簡介】
克里斯多夫.舒爾林(Christoph Scheuring)1957年生。曾經是《明鏡週刊》(Der Spiegel)、《亮點》(Stern)以及《時代週報》(Die Zeit)的資深記者,有著極大的影響力,也會親自走上街頭,深入社會底層,特別關注遊走在社會邊緣的青少年。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s