德文 沒有現金的世界

S7228 德文 經濟趨勢 PDF備索

《沒有現金的世界》
Bargeldverbot: Alles, was Sie über die kommende Bargeldabschaffung wissen müssen

By Ulrich Horstmann & Gerald Mann & Robert Halver
FinanzBuch,2015年,128頁,ISBN 978-3898799331。

【相關排名】德國亞馬遜:錢包及金錢 第8名

【相關推薦】
「一個完全電子化的金錢系統─完全透明,交易時沒有私人領域的任何保護,面對不斷被國家剝削個人財產的危機,這代表著:金錢將不再屬於個人財產,這條通往地獄的道路上鋪滿了良善的意圖。」─瑞士世界週報,2014.8.27

【內容簡介】
在現在這個物價飛漲、薪水凍漲的時代,不只長久以來的低利率會是有儲蓄習慣的您的一個大問題,您也應該要注意現金不斷地遭到抑制的現象,在義大利與法國等地,已明文規定不得以超過1000歐元的現金付款,否則便會觸法,而許多德國銀行除了日限額以外,現在也開始推行週限額的制度,歐盟也已經開始為了2018年的現金廢除政策做準備,並且提出了許多具體的計畫,但是禁用現金究竟會帶來怎樣的後果,且您又該如何自保?關於這些問題,本書的三位財經專家作者將在此為您解答,透過這本著作,您將獲知所有與現金廢除有關的概況與後果,這同時也是第一本關於新的管控手段與去個人財產方式的著作。

【作者簡介】
烏里希˙霍斯特曼(Ulrich Horstmann)曾於波鴻大學修讀企管系,之後轉往特里爾攻讀經濟,最後在維也納經濟大學獲得社會學暨經濟學博士學位,1989年後進入多所金融研究機構任職,擁有長達二十年的研究資歷,熟悉國民經濟、企業分析等領域,除此之外,他在工作時也與媒體密切合作。
葛拉得˙曼(Gerald Mann)國民經濟學教授,曾於某大型銀行擔任企業分析師一職,亦曾於出版業擔任過顧問與負責人,2006年在慕尼黑聯邦國防軍大學獲得博士學位,目前在中國擔任自由講師及客座教授。
羅伯特˙哈爾佛(Robert Halver)企管系畢業後曾於德國Sparkasse銀行擔任有價證券分析師,接著他轉任私人銀行Delbruck & Co的國際資本市場分析師,專門負責通訊產業的股份公司,後來又晉升成為公司內部股票及證券投資政策的負責人,2001年更轉往瑞士的私人銀行Vontobel擔任總經理,2008年跳槽到法蘭克福的Baader銀行,多年下來累積了豐富的資本市場與證券交易方面的評論經驗,且定期參與電視與廣播節目,因此擁有一定的知名度,幽默而生動的說話方式使他廣受歡迎。

【目錄】
有關本書
前言
導讀

 現金廢除:只是看起來涉及了組織化的犯罪行為
 烏里希˙霍斯特曼的訪談
 現金廢除─一部腳本
 現金廢除的步驟
 有關現金的故事
 Sarah Wagenknecht的建議
 啟示錄
 沒有現金的新世界─美麗舒適或更加危險?
 現況:沒有黃金準備金的中央銀行政策
 經濟危機:不斷輪迴
建立貨幣改革
操控貨幣改革
整頓貨幣改革
 凱因斯的縮減率與流動偏好
 現金廢除:德意志聯邦銀行當前的態度
 Kenneth Rogoff的現金廢除建議
 現金廢除的潛在風險與副作用
 根據金融交易施行的徵稅機會:拒絕消費稅!
 整頓重置的貨幣改革與更廣泛施行的逆利率
 經濟壓制時代的基本投資選擇
 由現金廢除來看的行動建議
 政治行動建議
 除了廢除現金:為一個苗條而有效力的國家辯護!
 結論:為何現金依然會很重要

作者簡介
參考書目
註釋

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s