法文 都市灰先生的灰色世界

K3839 法文 繪本 PDF備索

《都市灰先生的灰色世界》
Le monde de Yakatougris

By Sandra Piquée(作者), Laurent Simon(繪者)
NordSud,2013年,24頁,ISBN978-2831100647。

3歲以上適讀

【版權已售】南韓

【相關評論】
「極佳的繪本,是能讓小孩和為孩子朗讀的父母都開心的聖誕節禮物。」—法國萊齊蓋於市官網Nathalie Touly
【內容簡介】
都市灰(Yakatougris)先生是隻近視的灰鼠,住在一棟小灰屋,他每天都做同樣的事,早晨喝一杯灰咖啡,然後出門上班,他駕駛一輛灰色計程車,載著灰色的客人到灰色的城鎮,晚上回家後觀賞灰色的電視節目。
這是一個灰色的世界,人、花朵、樹木、車子、房子、天空全都是灰色,這樣的人生似乎很悲慘。不過在都市灰先生的灰色閣樓中有一個不為人知的秘密,那裏藏有一個祖父所遺留的寶物:一箱顏料。他躲在閣樓,用這些色彩畫出小時候從祖父那聽到的故事,那些他從未見過、被世人遺忘的風景:藍色的海洋、黃橘色的沙漠、紅色的火山、彩色的原野、綠色的森林,有天夜晚都市灰先生突發奇想,讓這些塵封在灰色閣樓裡的七彩世界成真了,這個世界因著一個調色盤而充滿生機。
本書讓讀者從抑鬱沉悶的灰色氛圍進入熱情奔放的繽紛世界,帶領讀者彩繪出充滿活力與想像力的美麗世界,活出幸福的人生。故事簡單易懂,十分有趣,圖畫充滿童趣,具有渲染力,讓讀者輕易融入其中。

【作者簡介】
珊卓拉.皮奎(Sandra Piquée)生於法國萊齊蓋於,是名法文教師。

【繪者簡介】
羅蘭.西蒙(Laurent Simon)1979年生於法國北部布洛涅-比揚古,2001年畢業於里昂艾米寇爾學院,是位平面設計師及插畫家,從事廣告及海報設計,並繪製青少年讀物。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s