德文 飛高高的伊蓮娜

K3884 德文 兒童繪本 PDF及英譯稿備索

《飛高高的伊蓮娜》
Jelena fliegt

By Viola Rohner(文) Sonja Bougaeva(圖)
Peter Hammer,2015年,24頁,ISBN 978-3779505129。

5歲以上適讀
僅代理繁體

【相關評論】
「這是一本很棒的故事書,主題『差異性』被巧妙地包裝起來,文章和插畫結合得很完美,是一個美麗動人的故事。」─德國亞馬遜讀者

【內容簡介】
伊蓮娜太胖了,哪裡都找不到她的容身之處。在園遊會上,媽媽說她不適合狹窄的射擊攤位,也不能坐爸爸的過山車,但伊蓮娜不灰心,一個攤位逛過一個攤位,終於遇到甜甜小姐和力大無窮先生,甜甜小姐送她色彩繽紛的棉花糖,力大無窮先生鼓勵她參加大力士比賽,利用充滿力量的雙臂和粗壯的大腿,伊蓮娜挑戰成功,她得到一大堆氣球,多到滿出來,多到讓她愈變愈輕,多到讓她像一朵白雲一樣飄了起來。沉重的身體並不能阻擋伊蓮娜享受輕盈飄浮的快樂,也不會讓她的生活慘淡無光,因為她有最好的朋友和最棒的家人。

【作者簡介】
薇歐拉.羅內爾(Viola Rohner)1962年生,目前與家人定居蘇黎世。大學主修德國文學及歷史。任教於一所文理中學,負責教授德語和文學寫作,並為大人寫散文和劇本,為孩童創作童書。

【繪者簡介】
索亞.保加艾娃(Sonja Bougaeva)1975年生於俄羅斯聖彼得堡,目前與家人定居漢堡。畢業於聖彼得堡的一所藝術學院,從事動畫師的工作。1998年為了學習插畫而搬到漢堡。其著作《兩姊妹和她們的客人》(Zwei Schwestern bekommen Besuch)曾獲得2006年德國青少年文學獎(Deutscher Jugendliteraturpreis)提名。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s