法文 令人渴望的軀體

L2540 法文 類型小說 PDF備索

《令人渴望的軀體》
Corps désirable

By Hubert Haddad
Zulma,2015年,176頁,ISBN 978-2843047480。

僅代理繁體
【內容簡介】
長生不老不再是不解之謎,科學家從燈塔水母身上發現一種返老還童的機制,燈塔水母可以使自己回到生命的原始階段─水螅型,且可反覆循環,讓壽命無限延長,永不衰老。
根據新聞報導,義大利神經外科醫生賽勒吉歐.卡納維羅(Sergio Canavero)正計畫著一項歷史性的頭部移植手術,他與他的研究團隊打算將一個活人的頭移植到一位捐贈者的身體。
賽德里克.阿藍-韋伯森(Cédric Allyn-Weberson),筆名賽德里克.艾爾格(Cédric Erg),身世複雜,大學主修法律、政治經濟學及比較文學,在一家有名的新聞雜誌社擔任專欄作家8年,大膽抨擊大型製藥廠、石油托拉斯壟斷企業,是令這些大企業畏懼的眼中釘。在義大利佛羅倫斯的一個夜晚,他無法自拔地愛上羅娜.雷(Lorna Leer),成為她的伴侶,她是賽德里克生命的曙光,只是一場突如其來的意外使賽德里克的生命危在旦夕。
史文.蓋斯勒(Swen Geisler)是位出色的記者,對羅娜著迷,利用卓越的情報能力,暗自調查她的私生活,忌妒賽德里克,並開始調查他的身家背景,企圖揭露他不可告人的祕密。
本書是部關於倫理、慾望、愛情及身分問題的小說,兼具懸疑及科幻元素,細膩的描寫令人深刻地感受到書中人物細微的情感變化,主題引人深思,情節具有張力,讀來欲罷不能。

【作者簡介】
雨貝.阿達德(Hubert Haddad)1947年生於突尼西亞首都突尼斯,父親是突尼西亞人,母親來自阿爾及利亞,1950年全家移民到巴黎。他是位詩人、小說家、隨筆作家、藝術史學家、劇作家及畫家,主要出版小說,曾以筆名雨果.霍斯特(Hugo Horst)出書,1967年出版第一本詩集《Le Charnier déductif》,後創辦文學雜誌《Le Point d’être》和《Le Horla》,1970年代開始主持學校、醫院及監獄的寫作坊,曾於巴黎、奧爾良、肖蒙等地舉辦畫展,熱衷於Étonnants Voyageurs文學暨電影節,投入保護世界文學、捍衛和平與民主的活動,其小說《Palestine》榮獲2008年法語區五大洲獎及2009年勒諾多文學獎,後又以《Le Peintre d’éventail》一書獲得2013年路易紀佑獎及2014年France Ô海洋文學獎,2014年起擔任法語區五大洲獎的評審。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s