德文 最後願望事務所

L2546 德文 當代小說 PDF備索

《最後願望事務所》
Das Institut der letzten Wünsche

By Antonia Michaelis
Knaur,2015年,496頁,ISBN 978-3426653654。

【相關推薦】
「一個關於愛與死亡的動人故事,…幽默而富有生活經驗,Antonia Michaelis從不同的角度來對我們的生命提問,同時又不會讓任何讀者覺得無趣。」─Literaturkurier.de網站, 2015.5.28
「滿是詩意、風趣與溫馨─一段淒美愛戀的動人故事」─巴伐利亞評論報, 2015.04.15
「Antonia Michaelis是德國最會說故事的人之一,她會用許多感受來感動人心,並寫下充滿詩意的小說。」─Litraturmarktinfo網站

【內容簡介】
愛做夢的Mathilda有個非常特別的工作,她工作的機構名叫「最後願望事務所」,顧名思義,這是個與願望相關的工作,Mathilda專門負責為那些知道自己即將不久人世之人完成他們最後的願望,無論是讓盛夏飛霜,或是幫與死神搏鬥的歌劇家再開一場音樂會,這些全都難不倒「最後願望事務所」的員工,而且他們還會很努力地幫助他們的顧客以最理想的價錢來完成這些心願。一天,Mathilda接到了一份新工作,委託人是個年僅40歲的男人,身患重病的Birger請託「最後願望事務所」幫他找到他深愛的女人以及他們兩人的兒子,他希望自己臨死前能見上這兩人最後一面。若按照往常,Mathilda會非常樂於完成委託人的最後心願,因為事務所的最高指導原則就是要讓瀕死之人快樂地安眠,但這次的案子卻激起了Mathilda心中的天人交戰,而一切的原因都在於:Mathilda在看到Birger的當下便深深愛上了他,Mathilda雖然非常希望滿足Birger的願望、看到他開心,但她卻千千萬萬個不願意找到Birger口中的摯愛……
這是個交織著歡笑與淚水的故事,主題雖然嚴肅,但在作者Antonia Michaelis的妙筆之下,故事情結輕鬆而溫馨,不時可看到作者的幽默之筆,感動之中不失風趣,且亦會發人深省,讓人對死亡與最後的願望深思,廣受德國亞馬遜讀者好評,是部會讓人笑中帶淚的溫暖作品。

【作者簡介】
安東妮雅˙米夏耶利絲(Antonia Michaelis)1979年生,還是個孩子的時候便開始寫作,大學時修讀醫學,曾在印度、尼泊爾、祕魯等地工作,以創作許多書籍與舞台劇本,對象遍及孩童、青少年與成人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s