法文 動物們的安家之道

K3883 法文 繪本 PDF備索

《動物們的安家之道》
Tous aux abris

By Françoise Lanrent(文), Capucine Mazille(圖)
Ricochet,2015年,40頁,ISBN978-2352631194。

6歲以上適讀
【內容簡介】
無論再兇猛的野獸都有顆愛子之心,面對孩子可能被吞食的風險絕不敢大意,為了躲避掠食者,動物們各出奇招,各個都是神乎其技的建築能手,但到底誰才是這門學問的翹楚呢?是躲在樹洞裡的松鼠、用氣泡保護幼兒的鬥魚、打造地底迷宮的兔子、在懸崖邊築巢的金雕,還是讓數學家和建築學家都驚嘆的建築大師蜜蜂?趕快來一窺究竟。
本書是關於動物居住習性的繪本,搭配生動的圖畫,讓讀者見識這些宇宙創造之物的智慧及大自然的奧秘與驚奇,並藉此認識牠們的性格,能充實知識,讀來樂趣無窮,適合六歲以上的讀者閱讀。

【作者簡介】
弗朗索瓦絲.羅蘭(Françoise Laurent)1956年生於摩洛哥,六歲時於法國南部尼斯定居,後從事喜劇演員工作,經歷了十年的戲劇生涯,在三十幾歲時轉換跑道,成為小學老師,1991年出版其第一本書,是位犯罪小說家及兒童文學作家。

【繪者簡介】
卡普欣.馬齊耶(Capucine Mazille)1953年生於荷蘭,父親是位畫家,畢業於荷蘭海牙皇家美術學院,其作品曾於法國、荷蘭、義大利、瑞士等地展出,現居法國東部上薩瓦省,有三個小孩。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s