德文 黑手黨FIFA:世界足壇的醜聞

S7212 德文 經濟政治 體育 PDF備索

精裝版暢銷超過60000本
《黑手黨FIFA:世界足壇的醜聞》
Fifa-Mafia: Die schmutzigen Geschäfte mit dem Weltfußball

By Thomas Kistner
Knaur,2014年,496頁,ISBN 978-34262785485。

【版權已售】匈牙利、南韓、荷蘭、波蘭、葡萄牙、西班牙

【相關排名】
政治與歷史→社會犯罪→經濟與政治 第4名

【相關評論】
「現在就已經是年度最佳非文學作品:托瑪斯‧基斯特納揭露足球市場背後的腐敗藝術。」─薩爾斯堡新聞報
「在閱讀的過程中我不斷聽到自己發出讚嘆聲,書中所提及關於世界足壇的腐敗面是根本無法令人置信的。這本書是一個有證據的起訴,而且絕對值得閱讀,但讀完後可能會失去對人心的信任。」─Hohenloher Tagblatt

【內容簡介】
國際足球總會(FIFA)最近才被踢爆,2018年俄羅斯和2022年卡達的世足主辦權竟然都是用錢賄賂來的!雖然證據不足,但擔任長達17年國際足總主席的布拉特(Joseph S. Blatter)還是因為這次的事件黯然下台。本書從FIFA於1904年在巴黎的創立講起,到Adidas的創辦人之子Horst Dassler是如何影響體育界的贊助文化,以及FIFA內部組織的運作,還有爭取世足主辦權的過程,甚至連布拉特是在怎樣的黑箱作業後被選為FIFA主席的種種,作者都有詳盡的調查報導。而號稱是非營利組織的FIFA裡又有多少多龐大的金錢往來糾紛?關於FIFA的貪腐謠傳多年也不是沒道理的,看作者一一舉出例證,來揭開這個全世界最大的體育組織不為人知的黑暗面。
作者是《南德日報》的編輯,特別擅長體育相關的新聞,本書也是他多年調查的成果集大成。想了解四年一次令全世界陷入瘋狂的世界杯足球賽背後的秘密嗎?想知道布拉特主席又是如何在國際足總叱吒近20年的嗎?足球迷絕對不容錯過的精彩解密!

【作者簡介】
托瑪斯.基斯特納(Thomas Kistner)生於1958年,為《南德日報》編輯,主要是負責體育政策相關議題,也是國際知名的體育政策以及體育組織犯罪調查記者,定期在德國廣播電台上發表評論,也常被邀請上電視脫口秀談論關於運動賽事中用藥以及腐敗的問題。曾榮獲奧德沃爾夫報導獎(Theodor-Wolff-Preis)和2006年年度最佳體育記者。

【目錄】
 序─「我是壞人嗎?」

 紳士俱樂部
 一個想往上爬的男人
教父
反目成仇的家人
有人必須退讓
大企業
世界會為你傾倒
暗渠
金錢左右選擇

 備受尊敬
消失的檔案與影子內閣
崩潰的經濟援助
修改過的收支平衡
純淨的瑞士與腐敗
主席的指揮
布拉特的復仇
一項洩露一切的命令
標識與蒸發的100萬
自有的道德
權力的頂峰
一大幫子
誰提供得更多
轉動FIFA

 布拉特的下半場
俄羅斯與卡達的世界杯
與那個兄弟的決裂
聽和看
國際刑警組織和股份有限公司
金錢的語言
模範生
沒人想要的爛貨
太善良的家庭
美國夢
結束了
為FBI工作

 補時
洗錢法的干擾
來自兄弟的挑戰
證人變卦
朋友和幫手
「某種FIFA的秘密警察」
不要破壞它
「不要摧毀我」
內部改革
巴西的暴動:人民的杯賽

 結尾
 附件

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s