【繁中售出】德文 烏鴉小粉

K3809 德文 繪本 PDF備索

《烏鴉小粉》
Die Rabenrosa

By Helga Bansch
Jungbrunnen,2015年,32頁,ISBN 978-3702658748

3歲以上適讀

僅代理繁體
【內容簡介】
烏鴉小粉生來就和其他的兄弟姊妹們不同,牠沒有絨毛、羽毛也不會呱呱叫,但是牠有一對溫暖的父母。意識到自己與眾不同的小粉拚命的練習想和其他的烏鴉一樣,企圖學會飛翔,但牠終究沒有成功。當其他的烏鴉們紛紛離巢,只剩牠和父母獨留在鳥巢裡,父母還是盡力想教會牠飛翔的技巧,練習了一整天,小粉的父母都已疲倦入睡,小粉卻恐懼黎明的到來。隔天,牠乘坐在父母的背上,看到了最棒的景緻,綠油油的草地、烏漆抹黑的森林和白雪皚皚的山峰,讓牠了解到,和別人不一樣並沒有什麼不好,牠決定做自己,牠是一隻烏鴉。
本書色調溫暖故事深刻,能夠帶給像小粉一樣與眾不同的孩子做自己的勇氣。

【作者簡介】
海爾佳.邦緒(Helga Bansch)1957年生於奧地利萊奧本,現居維也納。高中畢業後進入格拉茲的教育學院,接受成為公立學校老師的訓練。1978年起開始擔任南施泰爾馬克一所公立學校的老師。在受訓成為社工的期間,一邊從事特殊教育工作,並發現繪畫能成為這些孩子表達的工具。此後便開啟她的手工藝之路。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s