荷蘭文 騎上你的自行車!

K3704 荷蘭文 繪本 PDF及英譯稿備索

《騎上你的自行車!》
Ga toch fietsen!

By Joukje Akveld(文), Philip Hopman(圖)
Querido,2014年,32頁,ISBN978-9045116747。
【內容簡介】
熊貓波瑟(Boese)和狗威廉(Willem)經營一家腳踏車店,一天,他們倆大吵了一架,威廉對波瑟大喊:「Ga toch fietsen !」,字面上的意思是「騎上你的自行車」,實際上的意思是叫他「滾開」,結果波瑟真的騎著腳踏車出門了,看來他是取字面上的意思。
每當遇到紅綠燈時,波瑟都會往綠燈的方向騎,他越騎越遠,越騎越遠,穿越大街小巷,走遍城市鄉村,他欣賞沿途風光,看到許多不同的事物,漸漸地,他忘記之前的不愉快,開始自我反省,最後與威廉重修舊好。
本書故事簡單有趣,教導讀者如何化解糾紛,具有教育意義,書中角色皆是擬人化的動物,有山羊、犀牛、長頸鹿等形形色色的動物和主角一樣踏著自行車穿梭在路上,還有腳踏車、機車、公車、輪船等各式各樣的交通工具,讓讀者樂在其中。另外,本書洋溢著荷蘭當地色彩,荷蘭是自行車王國,居民大多以自行車代步,讀者可以藉由書中精美、色調柔和的粉彩畫跟著主角漫遊,享受美景,看見荷蘭的生活與文化。

【作者簡介】
姚葛伊.阿克菲爾特(Joukje Akveld)1974年生,現居阿姆斯特丹,畢業於烏特勒支大學,博士論文研究兒童文學,曾於De Vier Windstreken、Lemniscaat、Ambo|Anthos等出版社及Kidsweek周報工作,現為自由記者及作家,為Het Parool日報和Vrij Nederland雜誌撰寫兒童文學及戲劇的相關文章,並翻譯繪本,撰寫童書作家傳記,2012年起出版童書。

【繪者簡介】
菲利浦.赫普曼(Philip Hopman)1961年生於荷蘭艾格蒙特,成長於鬱金香農家,他不喜歡務農,常利用閒暇之餘作畫。1985年畢業於阿姆斯特丹里特維爾德藝術學院,現為全職插畫家,至今出版超過150本書,1999年其繪本《二十二個孤兒》榮獲荷蘭銀畫筆獎,後被譯成多國語言。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s