德文 做個讓人永難忘懷的上司

S6979 德文 企業管理 PDF備索

《做個讓人永難忘懷的上司》
Der Chef, den ich nie vergessen werde: Wie Sie Loyalität und Respekt Ihrer Mitarbeiter gewinnen

By Alexander Groth
Campus,2014年,223頁,ISBN 978-3593501345。

僅代理繁體

【相關排名】
商務及升遷→管理→領導及人事管理 第14名
德國《明鏡》週刊2015年3月銷售排行榜商業類 第42名
【相關評論】
「2014年最好的職涯書籍,想在員工的腦袋與心中留下好印象的人,可以透過Alexander Groth獲得許多明智的見解,教你如何養成強大的領導特質。」─漢堡晚報, 2014.12.12

【內容簡介】
一位好上司指的是什麼呢?基本上與這位上司的個人特質脫不了關係,若你曾遇到一位讓你難以忘懷的上司,那麼你可能會常常懷念起他的為人,或許是他體諒下屬的態度、他對下屬的信任與照顧、他的包容謙遜等,不過可惜的是,絕大多數的人一輩子都難得碰到一個令人難以忘懷的好上司,但是本書作者Alexander Groth卻認為,每個人內心都藏著這種會讓人難以忘懷的特質,只是我們並未將之展現出來,因此作者認為只要能將這些特質發揮出來,人人都可以成為那個令人懷念不已的上司,在下屬以及公司內留下好名聲,對於上司而言,這無疑是最大的成就!
Alexander Groth指出,一個好的上司之所以可遇不可求,主要在於這些管理階層雖然普遍接受了許多管理方面的訓練,但這些訓練只能讓人成為「上司」,而無法成為「領袖」,因此透過本書,利用他個人多年的經驗累積,運用許多實際的例子,一步一步地激發出這些隱藏在讀者內心的特質,他希望到了最後,領導者冀求的不是個人職涯的成就,而是人格中的謙恭、包容、信賴與愛。本書的第一部分將告訴讀者如何成為一位不只受人尊敬,同時還令人印象深刻的上司;第二部分介紹的則是領導的基本原則。

【作者簡介】
亞列山大˙葛羅德(Alexander Groth)是領導能力方面的專家,同時也是此領域的專業講師,許多管理階層的人員都受到他的鼓舞,他在三所大學擔任特聘講師,是很受媒體界歡迎的專家,就連國際大型企業的領導階層也是他的客戶之一。

【目錄】
前言
1. 您想成為怎樣的人?
身為管理階層的您必須面對的兩種基本選擇
2. 從複製到原初
如何讓同仁跟隨您
3. 內心的熔爐
如何成為吸引人的人
4. 所有關鍵元素
為了改變世界,您必須如何自我改變
5. 要求最好
好員工想要之物,但他自己卻不知道
6. 推動最好
為何您不應改變您的員工
7. 先見之明
真正能鼓舞人心之物
8. 了解核心
任何時候都適用的強大領導原則

成為「我們會關心」領導者的第一步
謝辭

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s