德文 太空人

L2504 德文 當代小說 PDF備索

《太空人》
Astronauten

By Sandra Gugić
C.H.Beck,2015年,199頁,ISBN 978-3406673702。

【相關推薦】
「一本富有說服力的合體小說,帶著徹底的社會批判,一窺大城市裡支離破碎的生活現實。」─德國時代週報Online,2015.3.29
「一本敘述講究的處女作,但並未在其自身的高要求之下挫敗,而勢將之轉變成為出色的技巧。」─盧森堡日報,2015.4
「讀者從一個角色跳到另一個角色,在一個章節停留一會兒後,又繼續往下個章節,像個太空人似的穿梭過整本書。」─文化明鏡週刊,2015.1.31

【內容簡介】
6篇自述,6個角色,相遇在某個夏天,他們的內心僅以一條細細的繩索聯繫著腳下的土地,就如同太空人與母船的相連。這6個人分別是有著同學關係的Darko與Zeno;名叫Mara的悲觀女孩;計程車司機Alen,但他另一個不為人知的身分卻是個作家;Alen的警察朋友Niko;出身好人家並試著戒掉毒癮的犯罪人物Alex。這6個截然不同的角色全都渴望著溫暖與親近,他們奇妙地在某個夏天遇到了彼此,卻也身陷在自己的祕密與大大小小的謊言之中,在這個有著愛也有著失去的夏天,他們不但遇到了其他人,同時也遇見了自己,但他們始終都被一曾厚厚的防護罩包圍著,使得自己與其他人隔了開來,這個世界對他們來說是陌生的,但他們對於自己卻也是陌生的。
本書由6篇不同敘述者的自述文組成,每篇自述文雖各自獨立,但卻將所有人牽連在一起,每個人雖各有自己的經歷與個性,但隨著劇情的推展,漸漸揭露了他們是如何面對這個世界的冷漠,如何釋出信賴,卻又如何換來失望,即便如此依舊依賴著彼此。透過作者清晰而富詩意的語言,讀者看到的是一個對我們來說既熟悉又陌生的日常生活,每個人都主張著自己對自身人生的權力,但卻因此全都將人與人之間的關聯性陷入危機之中。

【作者簡介】
桑德菈˙古吉克(Sandra Gugic)1976年生於維也納,曾就讀維也納應用藝術大學與萊比錫德語文學研究所,得過許多文學及寫作方面的獎學金,已在雜誌和文選書籍發表過多篇作品,其創作主要以短篇小說、詩作與舞台劇劇本為主,《太空人》是她的第一部長篇小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s