德文 小狗菲菲

K3651 德文 繪本 PDF備索

《小狗菲菲》
Fiffikus

By Henrike Wilson
Carlsen,2015年,32頁,ISBN 978-3551518682。

3歲以上適讀

【內容簡介】
小狗菲菲(Fiffikus)是一隻繫著紅色狗鍊的小狗,牠最想做著事是不用繫著狗鍊自由自在地奔跑,但主人說牠還太小,不能這麼做。某天,牠受到一隻貓的吸引跳出窗外,展開牠小小的冒險。雖然牠還小,但是會等車子都停了,左看右看才過馬路。在公園裡,菲菲看到了大小胖瘦的狗群,而且大家都沒有繫著狗鍊!不久牠還碰到了一群鴿子,更嘗試要捕抓鴿子,可惜牠不能飛。菲菲也想要盪鞦韆,盪著盪著,牠飛了起來,降落到一堵高高的圍牆上,鼓起勇氣往下跳,掉到一台娃娃車裡。多麼愉快的冒險,一趟菲菲獨自完成的冒險,讓牠幾乎忘了時間。夜深了,菲菲想起了牠的主人,現在才知道牠有多想念牠的主人。回到家後,主人給牠一個大大的擁抱取代責罵,獨自完成冒險的菲菲真的長大了。
本書色彩鮮明,富有童心,最適合和小狗菲菲一樣對外面的世界充滿好奇,想來趟冒險的小讀者。

【作者簡介】
海莉克.威爾森(Henrike Wilson)1961年生於科隆,現居柏林,是一名自由繪者。曾赴美研讀視覺設計與繪畫。與多位作家合作出版過許多繪本,包括《小小耶誕老人》和《勇敢的夏綠蒂》,其中《勇敢的夏綠蒂》曾在2005年獲得美國《時代雜誌》評選為年度最佳繪本。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s