法文 跟著鯨魚潛行

K3800 法文 繪本 PDF備索

2014年法國島嶼文學童書特別獎
《跟著鯨魚潛行》
Cétacé

By Coralie Saudo
Epsilon,2014年,32頁,ISBN978-2912949622。

【相關評論】
「作者利用聲韻及辭彙,讓讀者沉浸在視覺及聽覺的海底饗宴。」─部落客Anne Loyer

【內容簡介】
本書描繪一隻游遍各方的鯨魚,從南極到熱帶地區,觀賞絢麗多姿的珊瑚、在燈塔旁跳舞嬉戲、逗弄漁民、從漁網中掙脫,這隻充滿好奇心、愛冒險、喜歡吃浮游生物的鯨魚帶領孩童潛入海底,展開一趟樂趣無窮的探索之旅,讚嘆海洋的浩瀚,並看到其中的危險。
作者以藍色為基調彩繪出十五幅圖畫,讓讀者欣賞海底風光,色彩溫和自然,讀來輕鬆舒適;另外,利用簡短的文章進行文字遊戲,本書書名「Cétacé」與「C’est assez」為同音異義的法文字詞,「Cétacé」指哺乳動物中的鯨目,「C’est assez」有「相當、真」之意,全文皆以「C’est assez」開頭,例如:海洋真大,加上字尾押韻,讀來饒富趣味,並搭配多元語彙寓教於樂,讓孩童從中汲取新知,認識海洋生物,非常值得閱讀。

【作者簡介】
柯荷莉.索多(Coralie Saudo)1981年生於法國北部里爾,主修多媒體設計,2005年成為網頁設計師,喜愛孩童多彩、天真的世界,自學兒童插畫,在愛爾蘭與業餘作家及插畫家的相遇開啟她的畫家生涯,2008年起致力於兒童繪本創作,2009年起開始寫作,至今已出版四十餘本童書,是位年輕、多產的童書作家及插畫家,寫作風格幽默,圖畫色彩豐富。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s