德文 世界之頁

L2490 德文 當代奇幻 PDF備索

《世界之頁》
Die Seiten der Welt

By Kai Meyer
FISCHER FJB,2014年,560頁,ISBN 978-3841421654。

【相關排名】
德國明鏡週刊銷售排行 第8名
童書→小說→奇幻 第12名

【相關評論】
「Meyer的故事滿溢著點子、冒險人物與奇幻生物。」─法蘭克福匯報文學曆
「扣人心弦,充滿奇妙的點子!」─德國畫報
「《世界之頁》對所有Kai Meyer的書迷以及想成為其書迷的人來說是一本真正的必讀佳作。」─網路平台Lizzynet

【內容簡介】
每一本書裡都藏有神祕之頁,這件事情對Furia來說再正常不過了,因為她能靠著這些神祕之頁使用她的魔法。Furia住在一個全都是書的世界,他們家就座落在一個大到沒有盡頭的圖書館裡,Furia的爸爸是這座圖書館的管理員,他不但要負責照顧裡頭的書,還要守護這座圖書館。Furia每天都在這片茫茫書海裡尋找她的心靈之書,她希望藉由這本書來增進自己的魔法力。自從Furia的媽媽撒手人還後,爸爸開始在這座圖書館裡尋覓所謂的七石書,他想銷毀這幾本只會讓他睹物思人的書,但對Furia來說,這些七石書卻是她與媽媽唯一的聯繫。就在尋找七石書的過程中,這一家子突然陷入了危險,爸爸意外身亡,Furia自己雖然平安無事,但弟弟卻被綁架了,為了救回弟弟,Furia動身前往書店消失的城市Libropolis,她遇到了流亡的女盜賊Cat以及起義者Finnian,三人一起加入了推翻圖書國當權者的戰爭,希望能保護世上的書籍不被當局摧毀。這場政變的結果將會如何?Furia能否成功救回弟弟?在這趟旅途中她又將發現什麼自己家族的祕密呢?
德國奇幻文學作家Kai Meyer再度用想像力征服世界,試想一個全都是書的世界對我們這些嗜書者來說多麼有魅力啊!但若這世上的書消失殆盡,那又會是多麼可怕的事情呢?Kai Meyer巧妙地將對書本的熱愛、對閱讀的渴求與魔法、冒險、正義等奇幻元素結合在一起,創造出一本迷人的讀物,身為作家,這真是對其筆下作品最好不過的讚揚了!

【作者簡介】
凱.麥爾(Kai Meyer)1969年生,主修電影與劇場學,全心投入寫作前曾任記者一職,截至目前為止已出版50本以上著作,其中不乏許多暢銷作品,屬德國最重要的奇幻文學作家之一,其作品也曾翻拍成電影、動畫與廣播劇,且已翻成三十幾種語言。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s