法文 裝瘋賣傻的大黃鴨

K3791 法文 繪本 PDF備索

《裝瘋賣傻的大黃鴨》
La vraie folle histoire du gros canard jaune

By Nathalie Meynet(文), Guillaume Plantevin(圖)
Océan,2011年,36頁,ISBN978-2362470257。

【版權已售】簡體中文

6歲以上適讀

【內容簡介】
本書描繪一位童心未泯的銀行會計員,他身著灰色西裝,提著黑色公事包,上班、下班,然後淋雨回家,每天過著一成不變的生活,除了星期三。
星期三是公司的固定休息日,也是他最快樂的一天,因為這是個非常特別的日子,他可以脫下灰色西裝,穿上最愛的大黃鴨布偶裝,到幼兒園或公園與小孩們一同嬉戲,他的脾氣十分溫和,無論孩子如何逗弄,他都不生氣,化身成大黃鴨帶給他無限的能量,讓他充滿活力,只是有一天很不湊巧地被銀行經理撞見,因此隔天一早上班便被叫到經理室,經理似乎非常不喜歡他那身打扮。
每個人心裡都住著一隻大黃鴨,這隻大黃鴨象徵人內心深層的欲望。本書鼓勵讀者抱持夢想,並在內心深處找尋自己的渴望,富有教育意義。另外,作者利用押韻的字句使本書流動歡快的節奏,與繪者色彩豐富且生動有趣的圖畫互相烘托,勾勒出主角的內心世界,讓讀者對主角的歡快與抑鬱感同身受,適合各年齡層的讀者閱讀。

【作者簡介】
娜塔莉.梅伊內(Nathalie Meynet)生於法國薩瓦省,是位心理學博士,後投入寫作,結合兒時童話及傳說,構思出有趣、充滿想像力的故事,目前從事作家及喜劇演員工作。

【繪者簡介】
齊約姆.普朗特萬(Guillaume Plantevin)1978年生於法國阿爾代什省,主修平面設計,擅長像素畫,2000年畢業於培寧根高等圖像學校。曾從事廣告插圖及電影海報設計、電影布景、3D電腦動畫等工作,種種的經歷幫助他實現創作繪本的夢想,現居法屬留尼旺島,育有一女。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s