法文 令人抓狂的鑰匙

K3838 法文 繪本 PDF備索

《令人抓狂的鑰匙》
Le clé

By Isabelle Flas(文), Annick Masson(圖)
Mijade,2013年,32頁,ISBN 978-2871427964。

【相關評論】
「本書就像《狼和七隻小山羊》所描寫的故事,但十分貼近現代生活,是大家可能會經歷到的,並讓人體會到孩子的幽默,且非常符合現在小孩的思維。」─OPALIVRES童書協會

【內容簡介】
從前從前,有一位媽媽,她有三個可愛的兒子,他們住在村莊巷子的漂亮小屋裡。那天,媽媽在廚房準備晚餐,時不時瞧一瞧在客廳玩耍的兒子們,媽媽要外出買東西時叮囑兒子們:「無論誰按鈴都不要開門。」過了一陣子,媽媽回來了,發現自己忘記帶鑰匙,便按了門鈴,可是都沒人回應,她呼喊:「我是媽媽,幫我開門。」終於有人回答了,只是調皮搗蛋的兒子開始捉弄她,躲在門後偷笑,讓媽媽怒火沖天。
小兒子說:「媽媽從來不忘記帶東西,妳不是我們的媽媽。」
二兒子回答:「伸出妳的手好讓我們確認妳真的是媽媽。」
大兒子說:「媽媽的聲音很溫柔,不會大叫。」
本書靈感來自格林童話《狼和七隻小山羊》,作者將其改編成活潑逗趣的現代版童書,不過書中的三個兒子並不像童話中的小羊那麼天真無邪,反而像狡詐的大野狼,故事情節引發孩子歡笑,也道盡媽媽面對小孩惡作劇時的無奈和惱怒,引起大人及小孩的共鳴。本書文字排列及字體隨語調變化,加上精美細膩的圖畫,活靈活現地描繪人物豐富多變的表情,讀來饒富趣味,使讀者投入其中。

【作者簡介】
伊莎貝勒.弗拉斯(Isabelle Flas)住在比利時東部的蒂米斯特爾-克勒爾蒙,現任圖書館員,本書為其出版的第一部作品。

【繪者簡介】
安妮克.馬桑(Annick Masson)1969年生於比利時列日,於列日聖呂克藝術高等學院畢業後,曾在一家動畫工作室工作,後進入Mijade出版社擔任美術設計人員,利用餘暇時間創作童書,並和各類型的雜誌社合作。喜歡觀摩其他畫家的作品,藉此充實自己,包括讓-雅克.桑貝、莉絲白.茨威格、昆丁.布雷克等人,並十分欣賞宮崎駿富有內涵的動畫。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s