法文 喵喵鳥

K3686 法文 兒童繪本 實體樣書備索

《喵喵鳥》
L’Oizochat

By Rémi Courgeon
MANGO,2014年,40頁,ISBN 978-2740431474。

書籍尺寸33,7 x 22,6 cm

僅代理繁體,6歲以上適讀

【相關評論】
「這則深入淺出的故事,透過隱微的手法,剖析當一名外來者試圖融入團體時,團體排除異己的運作機制。作者並不刻意抹去書中外來者孤獨、痛苦與絕望的感受,卻也不讓故事顯得沉重。不論大人、小孩,這本書都值得你我一再品讀、思考。優美的插圖以獨有的方式,訴說這則動人又充滿人性的故事。」—安娜-花兒.艾爾維,LIVRESSE部落客

【內容簡介】
掉進鳥巢的一隻貓?從沙發上被趕起來一隻鳥?哪個地方並不重要,總之,有一隻名叫吉皮羅奇怪生物,為了逃離在遠在故鄉的戰場與不幸,疲倦不已地降落在西西底森林。吉皮羅是一隻喵喵鳥,牠長得既不像貓也不似鳥,而且還說著一口奇特的語言:
「你誰呀?」其中一位森林居民向他提問。
「布羅茲茲貓喵圖布!」
儘管面對語言不通困難,吉皮羅依然十分努力地讓自己融入居民們的生活。然而,他的與眾不同卻讓森林的居民們以冷漠無情方式對待他。每一天,喵喵鳥只能在烏雲密布的生活裡找到新的絕望,一直到牠與一頭能用迷人的義大利口音與他說話的農場乳牛安娜貝拉相遇。一段堅定不滅的友誼,因為安娜貝拉的愛心牛奶在他們彼此間產生;對吉皮羅來說,生活因此變得美好而不再愁雲慘淡,每日森林裡繁瑣的工作與任務彷彿也不那麼辛苦難耐了。
然而,好景不常。這一天,農場上來了一輛卡車,安娜貝拉曾此消失地無影無蹤。這樣的打擊對喵喵鳥來說實在難以承受:被悲傷重重壓垮的吉皮羅,決定結束自己在世上的生活。從西西底森林最高的樹一路向下墜落…
喵喵鳥吉皮羅摔入一潭湖水裡,意外地邂逅了一隻奇異的生物─喵喵魚!

【作者簡介】
雷米.古爾瓊(Rémi Courgeon)從事出版、廣告及藝術工作,是一名畫家兼記者。曾隨世界醫生組織前往海地,近來則去到衣索比亞,以畫筆墨水記錄所見所聞。筆下有20多部繪本創作,其中七部授權Mango出版社。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s