法文 泰奧多爾:夢之旅行者

L2528 法文 青少年小說 PDF備索

《泰奧多爾:夢之旅行者》
Théodore, le passager du rêve

By Joëlle Ecormier(文), Aurélia Moynot(圖)
Océan,2013年,112頁,ISBN 978-2362470622。

【相關評論】
「『奮勇向前』似乎是泰奧多爾想向我們傳達的訊息,歐蕾莉亞.摩諾利用黑白速寫圖畫,淋漓盡致地刻劃出泰奧多爾這個關於友誼和希望的故事。」─法國兒童書評網

【內容簡介】
以古希臘偉大詩人為名的阿里斯托芬(Aristophane)是隻博學的灰林鴞,擔任「夢」車站西站長,做事一板一眼,謹守規矩。
一個星期日夜晚,當最後一名乘客於十一點鐘響後不疾不徐地離開月台,火車頭吐著白煙正準備休息時,一個腳步聲出現在十九號月台,響徹整個車站,一名男孩走近阿里斯托芬身後,歡快地呼喊:「先生,先生,請等一下。我必須搭上這輛車。」阿里斯托芬誦讀車站法規,並確認登記簿上的名單,表明這是輛禁止「清醒者」進入、通往「夢」的火車,並拒絕他上車。
那男孩名叫泰奧多爾(Théodore),今晚做了人生中第一場夢,不過夢境正隨時間消逝而模糊,他決心無論如何都要找回這個夢,炙熱的眼神和堅定的意志終究打動阿里斯托芬,並共同展開一場奇幻之旅。旅途中,泰奧多爾遇到許多稀奇古怪的生物:徘徊於兩個夢之間的失物收藏家,醫治人心的縫紉機、守護燈塔的蛾。
本書藉由離奇荒誕的場景與人物,並搭配速寫插圖,描繪書中人物與場景,讓讀者與泰奧多爾一同經歷這場奇妙旅程,鼓舞讀者勇往直前,把持夢想,找到人生方向,十分激勵人心,被Alberts劇院改編成木偶劇。

【作者簡介】
喬愛勒.艾寇米耶(Joëlle Ecormier)1967年生於印度洋西部的法屬留尼旺島,是小說家和兒童及青少年讀物作家,至今已創作近三十本書,其小說《Le petit désordre de la mer》榮獲2009年留尼旺圖書小說獎及2010年法國島嶼文學獎,2010年其作品《Je t’écris du pont》被中學生評選為熱帶鳥獎,2012年以《B(r)aises》一書獲得香草文學獎。

【繪者簡介】
歐蕾莉亞.摩諾(Aurélia Moynot)1976年生於法國聖艾蒂安,於史特拉斯堡高等裝飾藝術學院畢業後定居在馬達加斯加島安塔那那利佛,這三年的經歷對她日後的創作產生極大影響。其祖父曾從事造紙業,激起歐蕾莉亞對紙的興趣,喜用紙張形塑各式各樣的造型及人物。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s