法文 自由之民

L2529 法文 青少年小說 實體樣書備索

《自由之民》
Scarrels

By Marcus Malte
Syros,2010年,508頁,ISBN 978-2748509038。

僅代理繁體

【相關評論】
「書中的每一名角色的性格都有強烈的雙重矛盾。劇情隨著每個角色身處的情況高潮迭起,真正的事實也隨著角色的觀點與事件而改變,促使得讀者也不斷地對先前閱讀的內容提出問題與質疑。本書探討的關於『自由』及『操作他人身心』的問題,正是讀者在現實生活中的實際經歷。你我將無法安然無恙地從這本結出小說的世界走出來。」─Ricochet出版社

【內容簡介】
攝政市(Regency)─一座巨大的城市,在此處生活的每個人、每件事物都有自己的角色與位置:這裡的夜雨,從不停歇;居民只在晚上出沒;寬闊的馬路連接著鄉村與市中心;飲食僅有以黃豆製成的食物,玉米是罕見的食物且相當值錢;還有,極權鷹派手下的守護者,他們以銳利的雙眼監控著整座城市,負責維持居民的安全與城市的秩序。
然而,從前陣子開始發生的驚異現象,微微地打破這座城市過往井然有序的布局:先是名為「司卡赫」,貌似大型蝸牛且會螢光的怪異生物,牠們成群結隊地在城市裡來去爬行,留下綿長黏稠的痕跡;接著是一連串牆上短暫出現的謎樣訊息…。
「攝政市的自由之民,你們從來沒有真正離開這地方。」
第一個訊息,首先是由幾名每天都會相約在攝政市一座廢棄監獄聚會的年輕人所發現:英雄呂克(Luc)與他忠誠的朋友阿貝(Abel),一名個性溫厚、信仰神靈的高大男孩;足智多謀又機靈的年輕女孩喬娜(Jona)、臭屁又玩世不恭的史提夫(Steve)、孤兒凱倫(Karen)和她擁有生命的布娃娃提娜(Tina),最後是年紀最長的湯米(Tommy),這群年輕人的領頭老大。
自從第一個句子在集會地點的牆上出現,湯米便鼓勵他的同伴們將它還有接連出現的句子銘記於心,因為這些神秘的訊息,為他們描繪出一個更加美好的新世界。為了抵抗強權迎來自由的理想,懷抱著填飽肚子的希望,一行人在湯米的帶領下加入了主流反叛軍,並隨著軍隊來到叛軍秘密基地。他們在這裡與叛亂的發起者、偉大的領袖會面,並從他的口中得知攝政市建立的黑暗歷史,關於「司卡赫」的來歷,以及必須要摧毀這一切的理由!
然而,這位讓人深深懾服的偉大領袖,他口中那個更加美好、平等的新世界會來臨嗎?這名攝政市黑暗歷史的創建人之一,真的如他外表所示那般真誠、可信嗎?

【作者簡介】
馬庫斯.瑪勒特(Marcus Malte)為法國小說家馬克.瑪堤尼亞尼(Marc Martiniani)使用的筆名,1967年生於法國瓦爾省的濱海拉塞訥市。第一本小說在1996年由Fleuve Noir出版社發行,持續創作多部偵探小說及青少年兒童文學作品,多數內容屬於黑暗題材但意義深刻。其作品《愛之花園》(Garden of Love)曾為作家奪下十座文學獎,其中一座獎項是法國Elle雜誌讀者大獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s