法文 秋季昏明

L2512 法文 文學小說 PDF備索

《秋季昏明》
Un automne en clair-obscur

By Martine Delomme
Calmann-Lévy,2014年,336頁,ISBN 978-2298073201。

【內容簡介】
一個秋日晚上,克萊兒(Claire)正打發兒子上床睡覺,忽然門鈴響起,兩名和她丈夫亨利.布呂內(Henri Brunet)一起打獵的朋友站在門外,臉色凝重,一樁狩獵意外,亨利的肺部被子彈刺穿造成腦缺氧,陷入重度昏迷,警方已展開調查。
克萊兒是位年輕媽媽,育有一子雷奧(Léo),並懷有四個月身孕,曾任私立高中教師,現為商務助理,在紙板企業協助亨利,家庭事業美滿,當亨利發生意外後,他的前妻奧莉薇亞(Olivia)一直騷擾克萊兒,破壞她的生活,把克萊兒解雇,這突如其來的事故使克萊兒的生活天翻地覆。
這場意外引爆一連串的謎團,原以為屬於亨利卻在前妻名下的房產、丈夫滿臉迷人笑容與一名金髮女郎交頭接耳的相片、二十幾張署名為布呂內先生及太太卻不為克萊兒所知的過期機票、一張亨利血跡斑斑地倒臥樹下的照片,亨利的死究竟是意外還是他殺?丈夫外遇嗎?他的雙面生活究竟為了隱藏什麼?一個又一個的衝擊,讓克萊兒陷入混亂中,背叛感油然而生,她不斷找尋真相。
本書充滿懸疑色彩,文章鋪陳絲絲入扣,構思巧妙,令人驚異,帶領讀者一步步靠近真相,讓人不得不一口氣讀完。此外,這是本有文獻依據的作品,作者充足的研究使整本小說瀰漫地方色彩。

【作者簡介】
瑪蒂娜.德珞茉(Martine Delomme)生於法國西南部的波爾多,是France-Export雜誌創辦人,現致力於寫作,其第一本小說《Un été d’ombre et de lumière》一出版便獲得廣大迴響,銷售量超過五萬本。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s