法文 咕咕,我的斑鳩

K3794 法文 繪本 PDF備索

《咕咕,我的斑鳩!》
Roucoule, ma tourterelle!

By François David(文), Brunella Baldi(圖)
Océan,2013年,30頁,ISBN 978-2362470608。

5歲以上適讀

【相關評論】
「方索.大衛平易近人而細緻的文字,加上布萊內菈.巴勒第精緻多彩的圖畫,使文章與插圖完美的契合,創造出一股令人愉悅、感動的溫柔氛圍與詩意,帶領讀者展開一段奇妙世界的旅程。」─Ricochet出版社

【內容簡介】
蘇金非常喜歡鳥兒。當走在路上時,他總是頭抬得高高的,不錯過任何觀賞飛鳥的機會;每當經過在電線休憩的鳥群,他總是駐足聆聽牠們輕脆的鳥鳴,並在回家的路上哼唱鳥兒的小曲。
蘇金最大的願望就是希望自己能夠參一年一度的《鳥鳴大賽》,然而,對家境貧困的他來說,擁有一隻斑鳩從來就是個奢侈的夢想…。
直到有一天,他在白花紛飛的樹林裡撿到了受傷無法動彈的麥江,一隻擁有天籟之音的斑鳩。隨著逐日康復,麥江嘴裡最初喃喃的抱怨聲,開始發出和諧、讓人醉心的嗓音,就好像要以優美的音樂來報答蘇金的救命之恩。這個發現讓蘇金的心中的希望種子悄悄發芽、成長─參加《鳥鳴大賽》將不再是遙不可及夢想!
究竟,麥江能否在《鳥鳴大賽》裡,以美麗悅耳的音色拔得頭籌?蘇金能否獲得獎金,讓他飽受失明所苦的妹妹,不失去陽光的照拂呢?

【作者簡介】
方索.大衛(François David)以創作音樂作為職涯的出發點,但由於沒有如班鳩一般美妙的嗓音,轉而開始寫書。不過,大衛從未忘記歡快高歌的時光,所以也為一個德國爵士樂團寫詞。近來,更出版了一本有關歌手喬治.巴頌(Georges Brassens)的書籍。

【繪者簡介】
布萊內菈.巴勒第(Brunella Baldi)與Lynda Wolsgruber、Jòzef Wilkon、 Svjetlan Junakovic等人在義大利一同學習繪畫,已受邀於多場展覽展示作品,現居於佛羅倫斯。其繪畫作品種類廣泛,包括青少年讀物、青少年小說及詩歌等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s