德文 那些日子以來

L2458 德文 文學 PDF備索

《那些日子以來》
Die kurzen und die langen Jahre

By Thommie Bayer
Piper,2014年,320頁,ISBN 978-3492054812。

僅代理繁體

【相關評論】
「一個以沉靜的文比敘述,並令人深思的現代德國家庭故事。」─紐倫堡報
「幾乎沒有一個德國作者能將我們所經驗的日常生活如此精微袖珍地描述出來。」─德勒斯登最新焦點

【內容簡介】
西蒙在他二十二歲時遇見了三十歲的席薇,因為兩樁謀殺案而將兩人牽到一塊。警察告訴西蒙,他的父親在山上被謀殺了;警察告訴席薇,她的丈夫被人謀殺了,且她的丈夫生前將保險受益人改成她的名字,甚至還打算將藥局過到席薇名下,令警察懷疑是席薇蓄意謀殺丈夫。西蒙和席薇不約而同地在前往山中小屋收拾各自親人的遺物,西蒙才從席薇口中得知真相:原來父親與席薇的丈夫是一對同性愛侶!長年來兩人都以婚娶掩蓋自身是同性戀的真相。從那天起,西蒙和席薇成了好友,兩人就像孿生姊弟,有著一樣的靈魂。應西蒙所求,席薇每個禮拜都會寫給他一封信,兩人書信往返直到席薇突然告知自己懷孕後並失去蹤影。三十年後的某一天,西蒙在某一天突然收到席薇的來信,她在信中告訴他一個驚人的秘密:原來丈夫是她謀殺的,因為她無法原諒同性戀的丈夫欺騙她…。

【作者簡介】
湯米‧拜耶(Thommie Bayer)1953年出生於德國埃斯林根,主修繪畫,並曾經從事歌曲製作。1984起開始創作故事、小說與寫詩,其作品有《危險的女人》(Die gefährliche Frau)、《唱歌的鳥》 (Singvogel),以及曾獲得德國書卷獎提名的小說《一個有關幸福的短篇故事》(Eine kurze Geschichte vom Glück)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s