德文 月光之龍

K3729 德文 繪本 PDF備索

《月光之龍》
Der Mondscheindrache

By Cornelia Funke(文), Annette Swoboda(圖)
Loewe,2015年,48頁,ISBN 978-3785576465。

4歲以上適讀

僅代理繁體

【內容簡介】
小菲力普今天晚上無法入睡,因為窗外的月光灑進房間,照得室內銀亮銀亮的,有一種特別的魔力。掉在地板上的一本介紹恐龍的書發出窸窸窣窣的聲音,有一隻龍爬出來了!小菲力普有點害怕又緊張地看著龍,結果龍馬上跑到城堡模型內躲了起來,原來後頭有個騎士正騎著馬拿著茅追趕龍,是個屠龍騎士!小菲力普一把拎起了騎士,結果小菲力普卻縮小了,變得跟騎士一樣大。騎士大聲說,「你這魔法師!」說著便像追趕龍一樣要追殺小菲力普。小菲力普也跑到城堡躲了起來,不死心的騎士改拿鉛筆要撞開城堡的大門。因為城堡是紙做的,所以城門無法抵擋太久。小菲力普想到用挖土機來對付騎士,但挖土機的遙控器卻在書桌上。小菲力普問龍,所有的龍都會飛翔,為什麼他卻偏偏不會飛。龍回答,「因為我餓太久了,好久沒吃東西了。」幸好龍什麼都吃,所以小菲力普拿城堡塔頂上的麵包球餵龍。吃飽的龍有力氣鼓動翅膀了,牠載著小菲力普飛上書桌,成功地拿到遙控器,用挖土機一下子就把騎士解決了,這樣龍就再也不用擔心屠龍騎士了。龍想要回到牠的世界,但不想回到有屠龍騎士的故事。小菲力普說,也是有很多龍的故事是跟屠龍騎士沒關係的,就推薦龍進入故事書的第123頁。就這樣,龍回去了龍的世界。窗外的月光還是亮晃晃的,小菲力普也睏了。當他睡著後再度醒來,看到了被破壞的城門和打開的故事書,他知道昨晚發生的事不是夢。

【作者簡介】
柯內莉亞‧弗克(Cornelia Funke)1958年生於威斯特法倫邦的多爾斯敦(Dorsten)。大學主修教育,之後在漢堡的新住宅區公園與一群野孩子體驗DIY建築,同時並開始在造型應用科技大學學習書籍插畫。1987年成為獨立創作者,開始撰寫童書與繪本。

【繪者簡介】
安內特‧斯瓦波達(Annette Swoboda)為插畫家,尚無簡介。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s