法文 癌症,誰怕誰?

S7163 法文 大眾健康 PDF備索

《癌症,誰怕誰?》
Un cancer, et alors?

By Caroline Cotinaud
ROCHER,2015年,200頁,ISBN 978-2268076454。

【相關排名】
家庭、健康與幸福→疾病與照護→癌症 第15名

【相關評論】
「癌症,一個侵襲愈來愈多人的可怕疾病。不過,作家在得知自己罹患癌症的噩耗時,非但沒有表現出意志消沉的樣子,還決定勇敢一戰並且分享她的抗癌妙方。透過鏗鏘有力的語氣和風趣十足的幽默感,這本書成為了在對抗疾病時,不可多得的好幫手。」—珊卓妮,Fnac書商

【內容簡介】
「癌症厲害的地方,在於它嚇壞了全世界。所以,當有我們「逮(得)到」這個惡名昭彰的傢伙時,可以不用感到太失望!」
沒錯,癌症確實讓人聞風喪膽。但當我們在該捲起袖子並勇敢與它正面對決之際,若還讓焦慮和悲觀的陰影籠罩在自己身上,那可就大不妙了。這本非關醫學且與其它同類書籍與眾不同的作品,將從正向積極、活力十足的角度,搭配上「笑」果顯著一點也不輸給抗癌療程的幽默內容,陪伴你渡過生病期間每一個必然是你人生中最糟糕的時刻!
在這本書中,你也將找到抗癌資訊與妙招,還有病友之間不言而喻的默契,讓你在「盡可能不那麼難過」地面對有高有低的現實生活時,自始至終都保持著一抹微笑,無論你正在經歷什麼事情。

【作者簡介】
卡洛琳.科堤諾 (Caroline Cotinaud)擅長以趣味的文字,書寫關於社會心理分析叢書的作家,出版作品有《瘋狂阿嬤》(Le Mammy big bang)及《不,不,就是不!:女人的叛逆哲學》。在她最新的作品中,卡洛琳顯然將自己的故事寫入書中,因為標題明確寫著:「只有曾經罹患癌症的人,才會知道什麼是癌症。」

【目錄】
生病前─能量補給
元氣滿滿
首先,我該告訴誰呢?
你應該馬上禁止使用的字彙表
第零天
活體組織切片告訴你「沒錯,確定是癌症」
CC理論:陰雨前的豔陽天
生病期間─戰士的鎧甲
歡迎來到「OP」房
我的乳房,我的愛!
化療派對
走吧,該上路了!
光溜溜!
我的「妹妹」,我們不談談嗎?
90歲:早熟的年紀
吃,是為了重生
拒絕往來戶
治療大傷口的小妙方
患難之愛,取決於…
媽咪,我好害怕!
化療結束,太棒了!
啊啊啊,性愛萬歲!
可笑的經典語錄
忠告,獻給那些空談希望的人
生病後
頭髮與毛毛:回來了
嘻嘻嘻!結束了!
划槳手的頌歌
病癒後的Happy hour
現在,該做個總結了,因為我餓了,吃飯的時間也到了!
P.S.…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s