法文 斑馬紋萬歲

K3790 法文 繪本 PDF備索

《斑馬紋萬歲》
Complètement zébré

By Joëlle Ecormier(文), Modeste Madoré(圖)
Océan,2009年,36頁,ISBN 978-2916533513。

【相關評論】
「拉烏爾十分惹人憐愛,讓人想幫助牠。本書所選主題非常好,是時下熱門話題,很符合學校中盛行的風氣。」─部落客MyaRosa

【內容簡介】
拉烏爾(Raoul)是隻斑馬,牠瞧不起其他動物,在牠眼中斑馬的條紋衣讓人顯得更修長,使臀部更漂亮,能修飾缺點,且十分高雅,搭配上漂亮的尾巴,是草原上最時尚的裝扮,牠覺得世界上最棒的事就是能當斑馬,但是有一天條紋衣竟然退流行了!
拉烏爾喜歡趕流行,模仿其他斑馬的打扮,牠常常做白日夢,而這個愛幻想的個性浪費牠許多時間,因此牠總是比別人晚一步,當牠穿上自以為最時尚的衣服時,卻發現已經過時了,被其他斑馬恥笑,說牠跟不上潮流,拉烏爾在斑馬群中像個局外人,非常孤單,不過在一次夏季大遷徙後,事情卻又翻轉了。
作者用簡單的小故事帶出流行文化這個議題,幽默風趣的故事情節,加上繪者豐富多彩的圖畫及逗趣的表情,使讀者融入書中氛圍,本書毫不諱言地描寫受到同儕影響而盲目跟從流行的校內文化,極具教育意義,並於書末附上關於斑馬條紋、習性的小知識,讓讀者吸收新知。

【作者簡介】
喬愛勒.艾寇米耶(Joëlle Ecormier)1967年生於印度洋西部的法屬留尼旺島,是小說家和兒童及青少年讀物作家,至今已創作近三十本書,其小說《Le petit désordre de la mer》榮獲2009年留尼旺圖書小說獎及2010年法國島嶼文學獎,2010年其作品《Je t’écris du pont》被中學生評選為熱帶鳥獎,2012年以《B(r)aises》一書獲得香草文學獎。

【繪者簡介】
莫德斯特.馬多雷(Modeste Madoré)生於巴黎,是名插畫家及陶瓷彩繪家,自幼學習插畫,無師自通,3歲時便開啟他的繪畫生涯,擅長描繪動物,深知所繪的圖畫不夠成熟,只受親友欣賞,不足以出名,他磨練自己,不到十年便開始展出陶瓷作品且出版繪本,並因應工作需求時常往返留尼旺島和巴黎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s