德文 小小蚜蟲移民記

K3696 德文 繪本 PDF備索

《小小蚜蟲移民記》
Eine Blattlaus wandert aus

By Marjaleena Lembcke
Tulipan,2011年,36頁,ISBN 978-3939944720。

4至6歲適讀

【相關評論】
「一本關於偉大的夢想、嚮往遠方與旅行且描繪細緻的圖畫書。」─德國電台
「故事在任意且明亮愉悅的拼貼畫中更具吸引力。」─ 南德報

【內容簡介】
蚜蟲卡蜜拉一直在找尋屬於自己一個人的葉子,她受不了周遭都是卡滋卡滋吃東西的聲音,還有老是有別的蚜蟲跳來自己的葉子上。別的蚜蟲對她說,「沒有人可以孤獨地活著。假如妳受不了這個社會的話,那妳就移民吧。」卡蜜拉想,這還是真是好主意,所以她跳到了一束紅玫瑰。這束紅玫瑰是獻給美國的歌劇女伶的,她正好結束了在德國的巡迴演出帶著花搭上船要返回美國。到了美國準備通關出境的時候,卡蜜拉從玫瑰花跳到了別在一位紳士胸前的康乃馨上。結果紳士在回家的路上把康乃馨丟到了路邊臭臭的垃圾桶,卡蜜拉被垃圾車載走了。一路上她害怕地閉上眼睛,等她再次張開眼睛,眼前是垃圾堆還有兩隻在親吻的老鼠。卡蜜拉離開了臭臭的垃圾場,跑啊跑,跑到了一處開滿紅紅的加州罌粟花田。那裡沒有其他的蚜蟲,她高興極了,打算要留在這裡,誰知道一個小女孩把她待著的那株罌粟花給拔了起來做成了一束鮮花,送給了她準備要去德國旅行的媽媽。小女孩的媽媽在碼頭邊親吻了花束之後,就把花丟進了海裡。海浪把罌粟花推回了岸邊,卡蜜拉努力地跳進了一處不知名的田園,疲累地躺在一片樹葉上睡著了。當她醒來時,周遭有上百隻的蚜蟲正看著她呢!卡蜜拉不好意思地問,「可不可給我一片小小的空位呢?」一隻蚜蟲說,「請把這裡當作你的家吧!」。

【作者簡介】
瑪雅蓮娜‧藍貝克(Marjaleena Lembcke)1945年生於芬蘭,並於當地研讀戲劇學。1967年到德國明斯特的藝術學院修習雕塑。20年來專為兒童與成人寫書,其作品已被翻譯成無數外語,且多次獲獎。目前居於德國格雷分。

【繪者簡介】
史戴芬妮‧哈耶斯(Stefanie Harjes)1967年生於不來梅,在漢堡與布拉格的造型應用大學主修插畫與繪畫。目前是自由創作插畫家,與漢堡的多家出版社及雜誌社合作,其作品榮獲諸多獎項,其中包括奧地利青少年書籍獎,以及兩次獲得德國的最美書籍獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s