法文 福克斯通靈三姐妹

L2493 法文 大眾文學 PDF備索

《福克斯通靈三姐妹》
Théorie de la vilaine petite fille

By Hubert Haddad
Zulma,2014年,400頁,ISBN978-2843046735。

【版權已售】英文、波蘭

僅代理繁體

【相關評論】
「我們無法自拔地讓自己深入豐富的故事內容,然後依依不捨地離開。…可別將故事與現實攪在一起囉!」─《哲學思潮》,克麗絲汀.沙勒
「趣味盎然、層次豐物又極具風格的小說,讓那一個個古怪的美國異教徒及有勇無謀的冒險家彷彿活過來了一般!」─《新觀察家》,可蕾兒.朱里亞
「書中對十九世紀美國清教徒的神秘色彩與細緻的角色刻畫深深蠱惑人心。」─《Elle》,巴帝克.威廉

【內容簡介】
「分足先生,如果你在這兒,就敲兩下吧!」
1848年3月31日,凱特.福克斯在自家農場的屋子裡,聽見了一連串不斷重複的奇怪聲響。當時她十一歲,與十五歲的姐姐瑪姬共用一個房間。像個淘氣小仙子的凱特,既努力保持鄭重卻又滿腦子塞滿神秘、奇幻的想像,還有為妹妹的通靈魔力深深著迷的瑪姬,姐妹倆於是共同發明了一套溝通暗號,而且還是直接與屋裡的神祕「靈魂」共同合作開發!總之,美國新大陸上與靈體交談的「通靈之術」就這樣誕生的!
消息很快地便流傳開來:在海德思里鎮,有兩個女孩能和死者交談!如今,兩個生活在農場上平凡無奇的凱特及瑪姬.福克斯,首先離開了老農場前往羅徹斯特,接著再到紐約並成為家喻戶曉的「大明星」,她們或在舞台、或在美麗的公寓裡表演通靈之術,與當時最上層的政商名流的交往。至於福克斯家裡最大的姐姐二十歲的黎安,在家鄉的商人及華爾街金融家的幫助下,夢想為這個全新的「骷髏社交圈」打造一個帝國…。
想要一窺新大陸神秘的過往,認識美國第一位黑人外交官弗雷德里克·道格拉斯,或是第一位美國女性總統候選人維多利亞.伍德豪等等其他美國新大陸上的歷史名流嗎?現在跟緊雨貝.阿達德的腳步,讓我們一道會一會《福克斯通伶三姐妹》吧!

【作者簡介】
雨貝.阿達德(Hubert Haddad )1947年生於突尼西亞,是一位詩人、小說家、藝術史學家、劇作家兼短文作家。筆下有大量作品,儘管題材多樣不一,但都帶有驚為天人的想像風格,讓讀者身陷其中無法自拔。其作品《巴勒斯坦》(Palestine)獲得勒諾多學獎(Prix Renaudot Poche)及法語區五大洲獎(Prix des cinq continents de la Francophonie);另外一部鉅作《東方紙扇書畫家》(Peintre d’éventai)也贏得路易紀又獎(Prix Louis Guilloux)及文學人社團小說大獎(Grand Prix SGDL)的榮耀。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s