日文 石持淺海 推理小說系列

【作者簡介】
石持淺海,1966年愛媛縣生,2002年以『愛爾蘭的薔薇』(光文社)一書出道,第2部作品『月之門』(光文社)榮登「このミステリーがすごい!」排行榜,獲得日本推理作家協會獎候補作,擅長以邏輯方式思考異常狀況下的人類心理,可以說是推理界的奇才。主要著作有『關著的門』(祥伝社)、『陷阱之家』『走前二歩』(光文社)、『筆直前進』(河出書房新社)等多部。

日文 推理小說 PDF備索
三階に止まる
《三樓止步》

By 石持浅海
河出書房新社,282頁,2013年7月

※本書榮獲第65屆日本推理作家協會獎(短篇部門)候補作

【內容簡介】
沒有人按鈕的電梯總是會停在三樓,居民們到底看到了什麼?
本書是著者第一部短篇集作品,內容包含「空中鳥籠」、「轉學」、「牆壁的洞」、「院長室 EDS 緊急推理解決院」、「請自由使用」、「殉情少女」、「黑色方程式」、「三樓止步」等8篇論理與超論理的恐怖推理故事,平凡的日常從細微的不協調開始崩潰,令人不禁毛骨悚然。

日文 推理小說 PDF備索
まっすぐ進め
《筆直前進》

By 石持浅海
河出書房新社,269頁,2014年5月

【內容簡介】
高野秋是我在書店一見鐘情的美女,她的左手總是戴著2支手錶。然後,我察覺到她背後的孤獨影子以及2支手錶所隱藏的重大秘密…。
本書一共5章,由主人公直幸和他在書店遇見的美女高野秋、直幸的好友正一以及其女友千草4位登場人物間相互交錯的戲劇性謎樣日常情節所組成。奇數章為直幸的觀點,偶數章為千草的觀點,而最終章則一舉解開高野秋令人震驚的秘密,可以說是一部推理意味濃厚且充滿溫馨的戀愛小説。
日文 推理小說 PDF備索
御子を抱く
《擁抱皇子》

By 石持浅海
河出書房新社,331頁,2014年7月

【內容簡介】
舞台是極普通的祥和新興住宅地。這個城鎮住著一位名叫星川的先聖先師和眾多景仰星川為師的「門徒」。他們在先師逝世後亦努力秉持其教誨行動,一面守護沉睡的遺孤「皇子」一面相互牽制…。直到有一天,曾經拯救皇子生命的異端研究者─江口教授不幸發生事故死亡,門生們的均衡從此失控。分裂成3派彼此主張「只有我們才有資格擁戴皇子」的門徒開始展開熾熱的繼承者争奪戰。然後,死亡事件接2連3發生了。凶嫌到底為了什麼不惜殺人!?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s