【繁中售出】德文 伊達和小黃瓜

K3810 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《伊達和小黃瓜》
Ida und das Gürkchen

By Brigitte Jünger(文), Julia Dürr(圖)
Jungbrunnen,2015年,32頁,ISBN 978-3702658731。

4歲以上適讀

僅代理繁體

【內容簡介】
小約瑟覺得帶妹妹依達出去玩很麻煩,媽媽老是叫他這樣,而他的五個哥哥都不知道是用來做什麼的,需要他們的時候都不在,比如說幫忙照顧依達。這一天小約瑟認識了新朋友提歐,大家都問提歐有幾個兄弟。提歐說自己沒有其他兄弟,小約瑟則很自豪地說自己有五個哥哥,就是不說還有一個妹妹依達。小約瑟很喜歡吃小黃瓜,吃煎蛋餅一定配小黃瓜,外出要抱著小黃瓜罐,睡覺也要有小黃瓜罐陪著。有一天提歐跑到小約瑟的家要看他的五個哥哥,偏偏哥哥們都不在,所以提歐跟著小約瑟去幼稚園接依達。提歐提議去森林裡尋寶,這樣也可以讓依達自己找寶物,所以三人就跑去森林玩耍和尋寶,玩到回家後晚餐都涼了。媽媽很生氣,就不帶小約瑟去城裡拜訪奶奶和吃冰淇淋當作懲罰,只能留在家中和哥哥們在一起。依達最喜歡小約瑟了,她覺得小約瑟好可憐,而且也覺得去城裡沒那麼有趣,因為沒有這個小哥哥作伴。小約瑟覺得沒有媽媽和依達的家有點冷清,而五個哥哥們只會把家裡弄得一團亂:把飯煮糊了、臭襪子亂丟、吵著是要玩「不要惹我生氣」還是「吹牛」遊戲。小約瑟到處找不到自己的小黃瓜罐,沒想到在房間門口看到了空空的玻璃罐,裡頭一條黃瓜都沒了,他覺得真是倒楣透了!結果他在床鋪上發現了一條小黃瓜睡在枕頭上,他好高興,到底是誰給他的驚喜呢?是哪一個哥哥呢?還是依達呢?

【作者簡介】
布蕾姬特‧云爾(Brigitte Jünger)1961年生於科隆,尚年幼時就對字母和詞彙展現極大的興趣。主修日耳曼文學、藝術史和心理學,育有三個孩子。現為自由記者與作家,為德國多家電台工作,特別是西德電台與柏林的德國文化電台,除了製作成人的廣播節目,更提供兒童音樂、藝術與宗教的廣播主題。

【繪者簡介】
尤莉亞‧朵爾(Julia Dürr)生於法蘭克福,自2012年居住並工作於柏林。曾在明斯特專科大學、烏柏塔爾及布魯塞爾主修插畫。2007年她出版了自己創作的第一本童書《看見海》(Meer Sehen)。碩士畢業後陸續出版了多本書籍,其中的創作《在黑暗中》(Im Dunkeln)於2009年獲得書籍藝術基金會的獎項。喜愛繪畫、素描、繪本、水中世界和旅行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s