法文 魔鬼賭注

L2522 法文 文學小說 PDF備索

《魔鬼賭注》
On ne joue pas avec le diable

By Patrick Mosconi
Calmann-Lévy,2015年,300頁,ISBN 978-2702156025。

【內容簡介】
《魔鬼賭注》是部公路電影式的小說,故事以法國賭場為主線,明顯呈現出社會階級落差,描寫上流社會放蕩不羈的生活,刻劃人類心理與黑暗面,劇情跌宕起伏,故事人物各個是玩家,在心中盤算著自己的命運,都想全身而退,然而誰能勝出,不到終盤難以預料。
艾蓮娜.蘇斯洛娃(Elena Suslova),23歲的匈牙利見習演員,精通英、法、俄三種語言,姣好的面貌、穠纖合度的身材令許多男性拜倒在她的石榴裙下。
拉希德.卡達(Rachid Klader),25歲的摩洛哥裔法國人,擔任租車公司司機,個性活潑開朗,長相酷似影星艾爾.帕西諾,與艾蓮娜同住一間小公寓。
米歇爾.透納(Michaël Turner),48歲的英裔美國商人,為人謹慎、沉著且風度翩翩,是位家財萬貫又充滿魅力的傳奇性人物,沉醉於遊戲獲勝後的快感,逢賭必贏,每次現身總能引起騷動,吸引許多賭客與他對決,每半年光顧法國賭場一次。
有天拉希德得知米歇爾再度來到法國,並指定自己擔任專屬司機,拉希德開始焦躁不安,想起米歇爾策劃的桃色交易。米歇爾是個情場老手,專門勾引漂亮、端莊的女子,無論是否名花有主,被他盯上的獵物必被迷得神魂顛倒,米歇爾將女人玩弄於股掌間,讓她們和他的司機拉希德共度春宵,對米歇爾來說一切事物都只不過是場賭注。與之前不同的是,這次,拉希德的愛人艾蓮娜也捲入這場遊戲,當米歇爾乘坐的禮車擦撞到艾蓮娜的摩托車時,一場魔鬼賭注就此展開。

【作者簡介】
派崔克.莫斯考尼(Patrick Mosconi)1950年生於法國西南部波城,是名小說家、電視編劇及畫家,是法國黑色犯罪小說的代表性人物,曾任數家出版社的文學顧問,除黑色小說,也創作兒童及青少年讀物。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s