法文 不!不要!我不要!

K3837 法文 繪本 英文PDF備索

《不!不要!我不要!》
Non et Non pas question

By Marie-Isabelle Callier(文), Annick Masson(圖)
Mijade,2012年,32頁,ISBN978-2871428022。

提報截止日:3月26日

【相關評論】
「本書刻劃孩子成長過程必經的小小叛逆期,鼓勵父母與小孩雙方培養耐心、創造歡樂並體諒彼此,令人喜愛。」─美國心理學會童書出版社

【內容簡介】
珍妮(Jeanne)是個活潑可愛的小女孩,她喜歡唱歌、跳舞、到戶外玩耍,但當媽媽叫她收拾玩具、吃飯或要求她做其他事時,她的回答絕對是:「不!不要!我不要!」,並開始噘嘴、鬧彆扭,她心中的小惡魔讓她總是和媽媽唱反調,甚至要媽媽別再當她的媽媽,她羨慕好朋友蘇菲(Sophie)有個非常棒的媽媽,希望成為那位好媽媽的女兒。
面對脾氣倔強、不聽管教的女兒,珍妮的媽媽束手無策,她順著珍妮的心意來到蘇菲家,讓她在這過夜,隔天再來接她回家,珍妮頭也不回地奔向蘇菲。這一天會發生什麼事呢?少了媽媽的珍妮真的會比較快樂嗎?
小孩在各個成長階段的表現都有所不同,五、六歲這個過渡時期的孩童喜歡展現自己獨立的一面、挑戰父母底線,本書描寫的正是這個時期的小孩。作者利用簡單又具有感染力的文字,描繪一個學齡前的孩子與母親的日常生活,搭配繪者色彩豐富、柔和舒適、充滿童趣的圖畫,生動地勾勒出主角的情緒及心理變化,幫助父母對孩子的學齡前教育,適合親子共讀。

【作者簡介】
瑪莉-伊莎貝勒.卡利耶(Marie-Isabelle Callier)1970年生於比利時西北部的克諾克,1991年畢業於布魯塞爾藝術高等學院,主修插畫,曾從事12年的平面設計及廣告插畫工作,並出版童書,其畫作曾在比利時、盧森堡、華盛頓及上海展出。

【繪者簡介】
安妮克.馬桑(Annick Masson)1969年生於比利時列日,於列日聖呂克藝術高等學院畢業後,曾在一家動畫工作室工作,後進入Mijade出版社擔任美術設計人員,她會利用餘暇時間創作童書,並和各類型的雜誌社合作。她喜歡觀摩其他畫家的作品,藉此充實自己,她喜愛的插畫家包括讓–雅克.桑貝、莉絲白.茨威格、昆丁.布雷克等人,並十分欣賞宮崎駿富有內涵的動畫。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s