荷蘭文 黃金鳥籠

K3700 荷蘭文 繪本 PDF及英譯稿備索

《黃金鳥籠》
De gouden kooi

By Anna Castagnoli(文), Carll Cneut(圖)
De Eenhoorn,2014年,48頁,ISBN 978-9058389633。

7歲以上適讀

書籍尺寸34 x 26 cm

【版權已售】義大利、法國、西班牙、德國、丹麥,僅代理繁體

【相關評論】
「《黃金鳥籠》就像盛滿美感的水盆,無論讀者年紀大小,都能從中汲取煥然一新的感受。(…)喜歡用蠟筆及水彩筆塗鴉的小朋友,可以跟著這本圖書參加色彩盛宴。」─荷蘭電台Radio1, Barbara Rottiers
「激發你想像力的方法之一就是圖畫。在這本飛鳥圖鑑中,讀者們可以跟著卡爾.克努色彩鮮艷的塗鴉,讓想像力暢遊。」─作家兼文學評論Kyra Fastenau

【內容簡介】
國王被寵得無法無天的公主名字叫瓦倫提娜。她擁有390雙鞋、812頂帽子、50條蛇皮腰帶和無數的美麗衣裳,但這些事物都遠遠不及她所鍾愛的鳥兒。
偌大的皇家花園裡,充滿了一百多座精緻的鳥籠與美麗的鳥類標本。鍾情於鳥類的瓦倫提娜想要各種各樣的美麗鳥兒,無論是琉璃翅膀的鳥兒、珊瑚嘴的鳥兒或會表演噴水特技的鳥兒,被寵壞的公主通通都要!許多的僕役在尋找這些珍奇異獸的危險路途上喪命,但與那些空手而歸或是帶回公主不喜歡的鳥類,因而被下令砍頭的人們相比,他們可就算幸運多了。
這一天,血腥公主瓦倫提娜召來的所有的僕役,她說:只要你們為我找一隻會說話的鳥,讓牠住進我最美麗的黃金鳥籠,我就永遠不再下令砍頭。每一天,大批的僕役或往東、或往西地從皇宮出發,前往更遙遠的地方為公主找尋會說話的鳥兒,同樣地,每一天都有一群人的頭顱滾落地上。「砍頭、砍頭、砍頭」血腥公主的脾氣愈來愈壞。直到有一天,一位俊俏迷人,擁有一對藍色眼珠與討喜笑容的僕役出現了,他向瓦倫提娜保證一定會為她尋得會說話的鳥兒,只要公主承諾…。

【作者簡介】
安娜.卡斯達諾里(Anna Castagnoli)於法國出生,在美國與義大利長大,目前居住在西班牙的巴塞隆納。主修哲學,並於2004年出版第一本繪本。以發表多部著作,也在雜誌和部落格上發表作品。

【繪者簡介】
卡爾.克努(Carll Cneut)1969年生於比利時魯瑟拉爾,並在維爾菲克長大。曾在聖盧卡斯學院主修圖畫設計。爾後於根特生活很長一段時間,並於皇家美術學院教授插畫,同時也在多間外國出版社工作。自1996年起,共出版16本繪本及4本詩集;其作品被翻譯超過170次,並且在法國、德國、匈牙利、墨西哥、巴西、日本、南韓、澳洲、美國等35個國家出版。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s