法文 為愛狂熱

L2513 法文 當代小說 PDF備索

《為愛狂熱》
Personne ne peut arrêter une fille qui rêve

By Brigitte Hemmerlin
Calmann-Lévy,2014年,240頁,ISBN 978-2702155295。

【相關評論】
「一本既柔和又沉重的書。」─《解放報》
「這部小說讓我們陷入不理智且具毀滅性的全然的愛中;一名年輕女子單戀一位知名律師,為他獻上自己的生命。令人難以喘息的文字,和那名年輕女子的內心一同波動,圍繞著愛人的世界漸漸地縮小,讓人跟著透不過氣來。」─《尼斯早報》

【內容簡介】
加布里埃爾.多雷(Gabriel Doré),一位被登載在周刊上的刑事律師,年紀輕輕,卻是律師界的大人物。褐色的頭髮,削瘦的臉龐,豐厚的雙唇,深黑色的眼眸,無一不觸動克萊兒(Claire)的心,她無可救藥地愛上了他,克萊兒決定要與他相見,就算被看作瘋女人,也在所不惜。
然而,加布里埃爾根本不屑一顧。為要得到這不可能的愛戀,克萊兒一步一步地進入他的生活,成為他的秘書,又變成他的合作人,她為加布里埃爾放棄一切,她的家人、朋友和未來,剩下的只有支離破碎的生活。
本書是由愛情和司法交織而成的小說,半真實半虛構。故事情節取自於三十年前的一樁真實社會事件,是作者自身的故事。
作者布莉姬特.艾茉蘭(Brigitte Hemmerlin)原為一名律師,主張廢除死刑。1981年2月布莉姬特.艾茉蘭挾槍入獄,幫助法國最後一名死刑犯菲利浦.墨利斯(Philippe Maurice)逃獄而被判刑,被巴黎律師公會除名,2011年申請復職被拒。
三十年後的今日,作者重溫自己的故事,對法國的司法制度作出吶喊,也對巴黎律師公會的裁決表達不滿,撼動人心,讓人愛不釋手,忍不住一口氣讀完。

【作者簡介】
布莉姬特.艾茉蘭(Brigitte Hemmerlin)1953年生,原為一名律師,1982年因幫助一名囚犯逃獄而被判刑入獄,1985年出獄後在《巴黎晨報》及《蠻荒大地》雜誌工作,成為一名記者及作家,並於《Détective》周刊擔任15年的社會專欄作家,後轉與法國女製作人及主持人米荷伊.杜馬(Mireille Dumas)合作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s