法文 森林有危險了

K3624 法文 兒童文學 PDF備索

《森林有危險了!》
La forêt est en danger!

By Edwige Planchin(文), Caroline Petit(文), Gabriella Corcione(圖)
Les Petites Bulles,2015年,64頁,ISBN 978-2953748376。

6歲以上適讀

書籍尺寸19 x 14,8 cm

【內容簡介】
小鼴鼠法圖(Fatou)的媽媽請她幫忙跑腿,那是風和日麗的一天,於是她從地道走出來,漫步在森林,但是一不小心掉進了伐木場,抬頭一看,怎麼滿地都是鋸木機?原本高大的樹木竟然都消失了!這時,附近傳來聲音,法圖趕緊躲起來,原來地產商人想把大樹砍光蓋房子,我們的森林危在旦夕,得快點想個對策才行,究竟鼴鼠們能不能成功解救森林呢?
森林可以防止天災,並提供人類乾淨的空氣及豐富的資源,然而,全世界的森林正以每分鐘五十個足球場大小的速度消失中。繪者透過柔美的圖畫,展現大自然的樣貌,彩繪岌岌可危的自然生態,深入淺出地描繪自然保育的急迫性,並將鼴鼠擬人化,群起拯救家園,本書帶點奇幻色彩,適合六歲以上的孩童及成人閱讀,讓孩子從小建立起正確觀念,學會珍惜自然資源,喚醒大人的環保意識,大自然對人類有那麼多的貢獻,該輪到我們出動保護大自然了!

【作者簡介】
艾德薇姬.普朗珊(Edwige Planchin)1971年生於巴黎,現居法國中部維勒班城。樂於接觸青少年,持有中學合格教師證書,曾任職於法國教育部,現為中學圖書館員。
卡洛琳.珀蒂(Caroline Petit)1978年生,為Les Petites Bulles出版社社長。

【繪者簡介】
嘉布麗葉拉.珂席歐娜(Gabriella Corcione)1969年生於義大利南部拿坡里,是位建築師,1993年起定居巴黎,本著對插畫的興趣,決定拾起畫筆,描繪出腦海中充滿各種動物及古怪生物的幻想世界,本書為其出版的第一部作品。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s