【繁中售出】德文 那些你未完成的夢想

L2530 德文 青少年小說 PDF及部分英譯稿備索

《那些你未完成的夢想》
Was ich dich träumen lasse

By Franziska Moll
Loewe,2014年,256頁,ISBN 978-3785578452。

2014年德國兒童暨青少年文學學會之四月最佳閱讀書籍

14歲以上適讀

【版權已售】丹麥,繁體中文

【相關評論】
「閱讀此書之前請準備好面紙─這本書是顆催淚彈。」─ börsenblatt
「一個令人在結尾會默默流淚的愛的故事。」─ Münchner Merkur
「一個動人且令人無法逃離的故事。」─ Schulmagazin 5 bis 10

【內容簡介】
瑞可和愛蓮娜是一對情侶,兩人正值青春的十八歲。瑞可來自小康的中產階級家庭,而愛蓮娜父母卻都是酒鬼,然而兩個年輕人仍瘋狂地相愛著。某一晚,瑞可因嚴重車禍而昏迷不醒,愛蓮娜遭到前所未有的打擊,她無法想像沒有瑞可的生活該如何過下去。偶然間,愛蓮娜發現了瑞可的一份死前要完成的十個夢想名單,在難搞又不平易近人的護理師提姆的幫助下,她決定要替瑞可完成夢想。愛蓮娜翹課、對老師出言不遜、逃避期末考,就為了留級好等待瑞可自昏迷中醒來再度回到學校。她依照名單上所列的:去高檔餐廳吃飯不付錢、服用興奮劑在大街上跳舞一整夜、與愛蓮娜舉辦婚禮、飆車、在海邊實踐性愛、坐熱氣球…幾乎完全實踐,但愛蓮娜也在執行之際變得瘋狂,生活與行為完全失序與脫軌。就在愛蓮娜的一切即將崩毀之時,瑞可過世了。愛蓮娜從失序的生活中清醒過來,內心再也無所依歸。瑞可的骨灰火化之後,愛蓮娜留了一把骨灰,坐上熱氣球升空,將骨灰撒向空中,她終於能為瑞可悲慟流淚了。作者法蘭齊絲卡‧摩爾藉由故事帶出了一個普遍皆然的主題─初戀的美好與失去。

【作者簡介】
法蘭齊絲卡‧摩爾(Franziska Moll)原名為Sabine Both,是作品銷售超過百萬本的作家。目前與雙胞胎女兒居住在科隆附近一處田園村莊。她輔導吸毒成癮的青少年、撰寫劇本,構思情境喜劇與電影。一直到她決定寫小說,她才真正地找到她夢想中的工作。失去的打擊激勵且加強了她的信念─在每個命運打擊中總是會有另外好的一面。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s