法文 女人圈

L2511 法文 文學 PDF備索

《女人圈》
Le cercle des femmes

By Sophie Brocas
Julliard,2014年,194 頁,ISBN 978-2260022008。

【相關評論】
「對情感交流進行反思、深入探討無可避免的家庭劇碼以及男女情愛的不堪一擊,《女人圈》帶著這類型小說的氣息。讓人耳目一新同時帶有幾分天真。」─法國週刊L’express
「這本書教導我們愛、生活並對未來保持信心,值得那些對此仍存有疑惑的人們捧在手中品讀。」─亞馬遜讀者Annadea

【內容簡介】
一場葬禮、四個女人與一段痛苦不堪的家族秘密…。
麗雅剛剛滿20歲。在艾莉絲曾祖母過世機緣下,她與母親、祖母以及逝者的摯友在位於朗德省的家族主宅齊聚一堂。籌辦葬禮期間,她們彼此撫慰哀痛、共享女人間親密的情誼,除了彼此交換過往的回憶,也一同為艾莉絲曾祖母打理身後之物。正是這個機會,麗雅在一只鞋盒內發現了一疊疊保存完好的信函及記事本,並意外地從中發現了家族裡不為人知秘密!這些被小心收藏的書信,不僅記錄著艾莉絲曾祖母一生的年華,更闡述了他的丈夫─麗雅素未蒙面的曾祖父─失蹤的真相,一段與在家族內流傳的說法截然不同的版本…。
震驚、讓人心碎而痛苦的事實在書信的字裡行間不斷湧出,字字句句揭示了曾祖母那羞恥、
痛心又破碎的不堪命運。麗雅究竟該選擇緘默,讓曾祖母六十年來小心守護的秘密永遠沉寂,還是任憑真相為這個家族的女人圈投下一枚震撼彈?面對謊言,她們又該如何原諒?隨著大家族的表面太平逐步崩毀,麗雅對自己的世界與家庭、男人和愛情的關係也正經歷著地動天搖,因為她與女人圈的親人們都是受害者,身上帶著家庭、男人與愛情遺留下抹不去的汙點。

【作者簡介】
索菲.波加(Sophie Brocas)現為巴黎市政府秘書長。《女人圈》是她的第一部小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s