法文 白老虎男孩

K3627 法文 繪本 PDF備索

《白老虎男孩》
Le tigre blanc

By Annabelle Buxton
Magnani Editions,2012年, 30頁,ISBN 978-2953981742。

【內容簡介】
今晚,有個男孩挨罵了。他因為不睡覺偷溜下床而受到處罰,甚至沒有得到爸爸媽媽的晚安吻就被趕上床了。心中憤憤不平的小男孩,決定讓自己變身成一隻力大無窮又讓人畏懼的白老虎,然後把爸爸媽媽吞下肚;如此一來,他就可以做任何想做的事情再也不用挨罵,甚至還能離開家自由地前往任何想去的地方…。
然而,當他來到離家幾百里遠的地方時,在前方等待他的是一連串的困難與危險!每一次,他都必須變身為另一種動物才能克服眼前的麻煩:他先是從老虎化身成小小鳥,飛越盜獵者堅固的捕獸網;接著為了逃離貓兒虎視眈眈的魔爪,他又從小鳥變化成一條狗;隨後,小男孩又讓自己變成一隻老鼠,有驚無險地逃過捕狗大隊的追捕…。
在經歷一波三折的逃亡歷程後,小男孩最終明白了自己仍太年幼,還不到離開父母保護的時候;尤其,在脫離爸爸媽媽的管教後,他頓時覺得自己失去了愛與溫暖的避風港。
這讓小男孩最後決定讓自己變為…?

【作者簡介】
安娜貝爾.布克斯頓(Annabelle Buxton)1986年在英國貝辛斯托克出生的法國人,畢業於法國巴黎艾斯謙高等藝術與工業學校,以及史特拉斯堡的高等裝飾藝術學校,並在2011年榮獲阿爾薩斯文學與藝術學院頒發的新秀獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s