英文 天然酒

S6985 英文 飲食生活 PDF備索

《天然酒》
Natural Wine

By Isabelle Legeron
CICO BOOKS,2014年,208頁,ISBN 978-1782491002。

【相關排名】
食譜、飲食及美酒→烹飪→有機生活 第24名
食譜、飲食及美酒→烹飪→飲品及葡萄酒→葡萄酒及烈酒→葡萄酒 第67 名

【相關評論】
「對任何想要鑽研天然酒的人來說,伊莎貝拉.勒杰容的在本書寫下一切,可以作為激勵人心的領門人。」─美國雜誌Wines & Spirits
「自稱瘋狂法國女人的伊莎貝拉.勒杰容,利用生活實例來表現她對天然酒的熱情,同時揭開釀酒製程和葡萄酒界的神秘面紗。」─美國聖巴巴拉地方雜誌

【內容簡介】
你知道手中的葡萄內到底是什麼釀成的嗎?
葡萄酒的製作過程已不再是使用自然的方法釀造,從在葡萄園內進行地毯式噴灑農藥,到過度添加亞硝酸鹽到葡萄酒中,終於有人決定站出來改變現況!英國國家認證的葡萄酒大師,同時以「瘋狂的法國女人」名號著稱的伊莎貝拉.勒杰容,目前致力於「天然酒」的推廣活動,希望將採用自然法製作釀成的葡萄酒,帶給每一位葡萄酒愛好者。
《天然酒》一書不僅是伊莎貝拉搜羅天然酒各種詳細的檢測方法後,所寫下關於天然葡萄酒的入門手冊,同時也是一本收錄了從一座城市到另一座城市、一家釀酒廠到另一家釀廠,作為一名天然酒入門者與愛好者必需前往品飲的好酒指南書。本書將帶著讀者一窺天然酒的釀造過程,除了揭開天然酒對於人體健康的益處,也為我們解答環繞在天然酒周圍的迷思。此外,我們的葡萄酒大師將會分門別類地給予讀者選擇天然酒的專業建議,並熱心地列出了葡萄酒專業辭彙與值得前往一品的釀酒商名單!

【作者簡介】
伊莎貝拉.勒杰容(Isabelle Legeron)是第一位獲得英國葡萄酒大師認證(Master of Wine)的法國女性,並在2009年獲得巴黎年度最佳女性(Woman of the Year)的榮譽。勒杰容在倫敦著名的Borough美食市集舉辦野生葡萄酒節並取得亮眼的成績之餘,也是大大小小餐廳的葡萄酒顧問與世界知名的葡萄酒雜誌《Decanter》的一員。

【目錄】

簡介
今日的葡萄酒農業
今日的葡萄酒

PART 1
甚麼是「天然葡萄酒」?

「世上真的有天然酒這種東西?」
葡萄酒園
生機勃勃的土地
一座生機盎然的花園
自然農業
旱地農作法
關於「產地」
季節性及有機樺木汁
酒窖
活力十足的葡萄酒
藥用葡萄酒園種植
釀製過程與添加物
發酵期
麵包
葡萄酒內的亞硝酸鹽
亞硝酸鹽的簡史
品酒
視覺品酒
你該期待甚麼
油與染劑
迷思
劣質葡萄酒
葡萄酒穩定性
健康
喝天然酒對你更有益處嗎?
野蔬沙拉
結論
葡萄酒認證
生活的慶典

PART 2
時、地、人?


葡萄酒藝匠
馬匹
外來者
觀察實記
由來與演變
勃艮第杜雅客德魯伊酒莊

時地
葡萄酒農
葡萄酒展
天然酒的品酒與購買
蘋果與葡萄

PART 3
天然葡萄酒酒窖

發現天然酒:入門介紹
氣泡
白酒
橙酒
粉紅酒
紅酒
半干葡萄酒
其它葡萄酒農推薦

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s