英文 虹彩之上

L2517 英文 當代 PDF備索

《彩虹之上》
Die Geschichte von Blue(Over the Rainbow)

By Solomonica de Winter
Diogenes,2014年,277頁,ISBN-13 978-3257300291。

【相關評論】
「Solomonica de Winter是個非常優秀的作家,她已找到自己的風格與她獨有的畫面語言。」─西德廣播公司

【內容簡介】
年僅16歲的Solomonica de Winter初試啼聲便豔驚各界,故事主人翁是一位名叫Blue的13歲少女,她的父親過世了,吸毒的母親活在自己的世界裡,父親在過世前曾送給Blue一本《綠野仙蹤》,Blue非常喜歡這本書,由於父親過世帶來的打擊,Blue罹患了失語症、無法與人正常溝通,除了與市場售貨員Charlie說話例外,Charlie並未用異樣的眼光看待Blue,而且最重要的是,他和Blue一樣非常喜愛《綠野仙蹤》的故事,Blue因此深深受到Charlie的吸引。Blue不管到哪裡都帶著《綠野仙蹤》這本書,她覺得自己應該可以和故事裡的女主角陶樂絲一樣,在彩虹的另一頭找到一個像家一樣的地方,同時也找出殺死她父親的兇手。Blue的這趟找尋之旅能成真嗎?她還能再度開口說話嗎?一個13歲的女孩要如何克服喪父之痛,重拾少女該有的燦爛笑顏呢?意想不到的結局有待讀者親自來開啟。

【作者簡介】
索羅莫妮卡.德.溫特(Solomonica de Winter)1997年生於荷蘭阿姆斯特丹,父母都是作家,除了她出生的城市以外,曾在美國洛杉磯住了數年,雖然她的母語是荷蘭文,但卻用英文寫作,目前已和家人搬回荷蘭定居,就讀於當地的國際學校。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s