法文 會用工具的烏鴉

S6960 法文 自然科學 PDF備索

《會用工具的烏鴉》
Le corbeau qui tenait en son bec un outil

By Jean Deutsch
Seuil,2014年,213頁,ISBN 978-2021108538。

僅代理繁體

【內容簡介】
烏鴉先生嘴裡叼著一塊乳酪,停在枝頭上。一隻狐狸經過,覬覦那塊乳酪,便拍了烏鴉馬屁,使烏鴉神氣地開口唱歌,那塊乳酪便掉到狐狸手中。聽完這個《伊索寓言》中的故事,是不是覺得烏鴉很愚蠢呢?但在現實生活中,烏鴉可是很聰明的!
有鑑於生物的演化常被世人,甚至一些生物學家誤解,加上多年的教學經驗,作者尚.多伊奇(Jean Deutsch)發覺現今在這個領域的教學成效不彰,因此利用自身的觀察與發現,從具體例子探討生物演化論。
《會用工具的烏鴉》中有十二個小故事,內容豐富多元,涵蓋無脊椎動物、昆蟲、鳥類、哺乳動物及植物等多樣生物,並穿插簡單且清楚的圖解;這些小故事都帶出同樣一個現象─生物不斷在演化。作者藉由實例闡述自己的觀點,為達爾文演化論增添色彩,並經過幾位相關領域的專家鑑定,以淺顯易懂的方式詮釋演化論,讓讀者可以自由地在其中摸索。
你知道不同品種的烏鴉會使用不同的工具嗎?你知道除了人類以外,其他生物間也是有文化,並且是可傳承的嗎?想知道各種生物是如何適應環境並突破重圍,在千變萬化的生態中生存嗎?大自然不斷地演化,你是不是也想使自己的知識更進化呢?不要遲疑,快點翻開本書,跟著作者一起探索大自然的奧秘,掌握大自然的脈絡!

【作者簡介】
尚.多伊奇(Jean Deutsch)為巴黎第六大學名譽教授,曾教授遺傳學及動物學課程,並積極發展演化發育生物學。

【目錄】

會用工具的烏鴉
盲眼墨西哥麗脂鯉
駱駝和蒼蠅
小麥
無性生殖的蛭形輪蟲
金龜子
真渦蟲
毒蝶
捻翅寄生蟲
哈比人:佛羅勒斯人
蠅虎
柳穿魚和白足鼠

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s