德文 遇見大猩猩

K3610 德文 繪本 PDF備索

《遇見大猩猩》
Triffst du einen Gorilla

By Heinz Janisch(文),Helga Bansch(圖)
Jungbrunnen,2014年,32頁,ISBN 978-3702658687。

4歲以上適讀

僅代理繁體

【相關評論】
「讓人在求學時期會心一笑。」─WohnZeit雜誌
「有趣的相遇、好玩的文字、令人興奮的圖片。」─Alliteratus線上雜誌

【內容簡介】
孩子每天上學的路上會遇到什麼呢?鱷魚、小豬還是大猩猩?如果真的在路上遇到這些動物,又會發生什麼事呢?在這本繪本裡你將遇到許多動物,而且碰到每種動物之後,都會有意想不到的事情發生,有時會讓你哭笑不得,有時又會讓你雀躍不已。本繪本的內文以押韻方式撰寫,例如:「如果你在路上遇到一隻綠色的貓,所有老師就會全都沒了頭毛」,利用這種詼諧有趣的短句,讓孩子徜徉在幻想的國度裡,或許,隔天上學時,他也會開始期待碰到隻什麼動物喔!

【作者簡介】
海因茲.亞尼許(Heinz Janisch)1960年生,於維也納攻讀德語文學及大眾傳播,1982年開始為ORF廣播電台工作,負責製作與主持節目,除了兒童讀物以外,他也寫過一般成人適讀的作品,獲得過不少文學獎項,其中也包含了他在1998年獲得的奧地利兒童暨青少年文學推廣獎(Österreichische Förderungspreis für Kinder- und Jugendliteratur)。

【繪者簡介】
海爾佳.邦緒(Helga Bansch)1957年生,大學主修教育,擁有教師資格,1978年起開始從事教職,由於曾受過相關專業訓練,因此在工作上接觸了一些行為特殊的孩子,並從中發現繪畫的益處,得知繪畫可視為一種表達工具,自此開始了她的創作之路,為童書畫插圖、製作人偶,目前定居維也納。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s